MyOffice Spreadsheet vous permet de copier la mise en forme d'un fragment du document et d'appliquer cette mise en forme :

Une fois : à un seul fragment de votre document.

Plusieurs fois : aux plusieurs fragments de votre document un par un.

La mise en forme copiée dans le presse-papiers est disponible pour être insérée dans l'application MyOffice Text.

Les fondamentaux de la mise en forme

En fonction de l'objet sélectionné, vous pouvez coller la mise en forme à :

Paragraphe

Texte

Paragraphe et texte

Cellule

Le tableau ci-dessous explique comment la mise en forme peut être copiée et collée :

Si vous copiez

Si vous insérez

Résultat

Le curseur est en position ou un ou plusieurs paragraphes sont sélectionnés en entier

Le curseur est en position

Le paragraphe ou le premier paragraphe sélectionné est mis en forme

Le paragraphe est sélectionné partiellement

Mise en forme du texte

Un paragraphe (des paragraphes) est sélectionné en entier

Mise en forme du texte et du paragraphe

Plusieurs paragraphes sont sélectionnés partiellement

Mise en forme du paragraphe

Le paragraphe est sélectionné partiellement

Le curseur est en position

Pas de mise en forme

Le paragraphe est sélectionné partiellement

Le texte est mis en forme à partir du premier symbole sélectionné

Un paragraphe (des paragraphes) est sélectionné en entier

Plusieurs paragraphes sont sélectionnés partiellement

Le curseur est en position

Une cellule du tableau est sélectionnée

Mise en forme du paragraphe et du texte dans la cellule sélectionnée

Le paragraphe est sélectionné partiellement

Le texte dans la cellule sélectionnée est mis en forme

Un ou plusieurs paragraphes sont sélectionnés en entier (jusqu’au symbole du paragraphe)

Mise en forme du texte et du paragraphe

Une cellule du tableau est sélectionnée

Une cellule du tableau est sélectionnée

Mise en forme du texte, du paragraphe et de la cellule

Le curseur est en position

Mise en forme du paragraphe

Le paragraphe est sélectionné partiellement

Mise en forme du texte

Un paragraphe (des paragraphes) est sélectionné en entier

Mise en forme du texte et du paragraphe

Plusieurs paragraphes sont sélectionnés partiellement

Mise en forme du paragraphe

Une ligne ou colonne sont sélectionnées

Mise en forme du texte, du paragraphe et de la cellule

Une ligne ou colonne sont sélectionnées

Une ligne ou colonne sont sélectionnées

Mise en forme de la cellule, du paragraphe et du texte de la cellule supérieure gauche dans une ligne ou colonne copiée

Mise en forme des lignes ou colonnes

Copier et appliquer la mise en forme

Pour copier et appliquer la mise en forme, vous pouvez utiliser :

La Barre de menus

Raccourcis clavier

Le bouton t_edit_copy_formatting Copier la mise en forme de la Barre d'outils

Pour copier et appliquer la mise en forme à l'aide de la Barre de menus ou des raccourcis clavier, effectuez les opérations suivantes :

1.Sélectionnez un fragment du document pour copier la mise en forme en utilisant l'une des méthodes énumérées dans la section ci-dessus.

2.Copiez la mise en forme de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, cliquez sur Copier la mise en forme.

Appuyez sur shift Maj+command Cmd+C.

3.Si vous voulez appliquer la mise en forme à un fragment :

Sélectionnez un fragment du document pour appliquer la mise en forme en utilisant l'une des méthodes énumérées dans la section ci-dessus.

Dans le menu Modifier, cliquez sur Coller la mise en forme ou appuyez sur shift Maj+command Cmd+V.

4.Si vous voulez appliquer la mise en forme aux plusieurs fragments, sélectionner ces fragments un par un dans le texte et appliquez la mise en forme pour chacun d'eux.

Pour copier la mise en forme une fois en utilisant le bouton t_edit_copy_formatting Copier la mise en forme :

1.Sélectionnez un extrait du document pour copier la mise en forme en utilisant l'une des méthodes énumérées dans la section ci-dessus.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_copy_formatting Copier la mise en forme.

3.Sélectionnez l'extrait pour insérer la mise en forme en utilisant une des méthodes décrites dans la section ci-dessus.

Pour copier et appliquer la mise en forme plusieurs fois en utilisant le bouton t_edit_copy_formatting Copier la mise en forme :

1.Sélectionnez un fragment du document pour copier la mise en forme en utilisant l'une des méthodes énumérées dans la section ci-dessus.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et double-cliquez sur le bouton t_edit_copy_formatting Copier la mise en forme. Le bouton change d'aspect et affiche t_edit_multiple_copy_formatting.

3.Appliquez la mise en forme aux fragments requises un par un en utilisant l'une des méthodes décrites dans la section ci-dessus.

Pour quitter le mode de mise en forme multiple :

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_multiple_copy_formatting. Le bouton change d'aspect et affiche t_edit_copy_formatting .

Appuyez sur Échap.

Historique de mise en forme

La mise en forme copiée dans le presse-papiers est enregistrée dans l'historique et peut être utilisée pour être appliquée ultérieurement.

Pour ouvrir l’historique et voir les mise en forme préalablement copiées, suivez les étapes suivantes :

1.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur une flèche à droite du bouton t_edit_copy_formatting Copier la mise en forme.

2.Dans la liste déroulante, sélectionnez la mise en forme précédemment copiée. La dernière mise en forme copiée sera placée en haut de la liste.

3.Sélectionnez un fragment pour insérer la mise en forme en utilisant une des méthodes décrites dans la section ci-dessus.

Précédent
Bordures de cellules