Une liste des fonctions prises en charge par « MyOffice Spreadsheet » est disponible dans l'Annexe A.

Vous pouvez entrer une fonction directement dans une cellule, dans la Barre de formule, ou en utilisant la Barre de fonctions.

Pour entrer une fonction dans une cellule ou en utilisant la Barre de formule :

1.Sélectionnez la cellule dans laquelle vous voulez entrer une fonction.

2.Dans la Barre de formule ou dans la cellule, entrez le signe égale (=).

3.Commencez à taper le nom de la fonction pour afficher une liste des fonctions disponibles.

4.Sélectionnez la fonction que vous voulez utiliser à l'aide de la souris ou des touches du clavier dans la liste :

Sélectionnez la fonction souhaitée dans la liste en cliquant avec votre souris.

Utilisez les touches du clavier ↓ et ↑ pour sélectionner la fonction souhaitée dans la liste et appuyez sur la touche Entrée.

5.Si nécessaire, appuyez sur le bouton editor_changes_next_icon à droite de la boîte d'info-bulle Fonction pour afficher l’information sur la fonction.

Vous pouvez déplacer une info-bulle avec l’information sur la fonction en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

formula_hint

6.Entrez les arguments de la fonction.

7.Pour terminer, cliquez sur le bouton fx_accept_icon dans la Barre de formule ou appuyez sur Entrée. Ou cliquez sur le bouton fx_reject_icon dans la Barre de formule pour annuler.

Pour entrer une fonction à l'aide de la Barre de fonctions, suivez les étapes suivantes :

1.Sélectionnez la cellule dans laquelle vous voulez entrer une fonction.

2.Agrandissez la Barre de fonctions. Pour ce faire, dans le menu Insertion, cliquez sur Formules ou cliquez sur le bouton editor_formula_icon dans la Barre latérale.

3.Commencez à taper le nom de la fonction pour afficher une liste des fonctions disponibles.

4.Sélectionnez la fonction que vous souhaitez utiliser dans la liste.

5.Si nécessaire, lisez la description de la fonction dans la partie inférieure de la Barre.

6.Pour coller la fonction dans la cellule, cliquez sur le bouton Coller ou appuyez sur Entrée.

7.Entrez les arguments de la fonction.

8.Pour terminer, cliquez sur le bouton fx_accept_icon dans la Barre de formule ou appuyez sur Entrée. Ou cliquez sur le bouton fx_reject_icon dans la Barre de formule pour annuler.

Pour annuler la recherche d’une fonction par son nom, cliquez sur le bouton clear_icon. Pour fermer la Barre de fonctions, cliquez sur le bouton fp_header_back_icon dans le coin supérieur gauche du panneau de la Barre de fonctions.