Une liste des fonctions prises en charge par MyOffice Spreadsheet est disponible dans l'Annexe A.

Vous pouvez entrer une fonction directement dans une cellule, dans la Barre de formule, ou en utilisant la Barre de fonctions.

Pour entrer une fonction dans une cellule ou en utilisant la Barre de formule, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez la cellule dans laquelle vous voulez entrer une fonction.

2.Dans la Barre de formule ou dans la cellule, entrez le signe égale (=).

3.Commencez à taper le nom de la fonction pour afficher une liste des fonctions disponibles.

4.Sélectionnez la fonction que vous voulez utiliser à l'aide de la souris ou des touches du clavier dans la liste :

Sélectionnez la fonction souhaitée dans la liste en cliquant avec votre souris.

Utilisez les touches du clavier ↓ et ↑ pour sélectionner la fonction souhaitée dans la liste et appuyez sur la touche enter Entrée.

5.Si nécessaire, appuyez sur le bouton editor_changes_next_icon à droite de la boîte d'info-bulle Fonction pour afficher l’information sur la fonction.

Vous pouvez déplacer une info-bulle avec l’information sur la fonction en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

formula_hint

6.Entrez les arguments de la fonction.

7.Pour terminer, cliquez sur le bouton fx_accept_icon dans la Barre de formule ou appuyez sur enter Entrée. Pour annuler la saisie de la fonction, appuyez sur Échap ou cliquez sur le bouton fx_reject_icon ou dans la Barre de formule.

Pour entrer une fonction à l'aide de la Barre de fonctions, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez la cellule dans laquelle vous voulez entrer une fonction.

2.Agrandissez la Barre de fonctions de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Insertion, cliquez sur Fonction.

Cliquez sur le bouton editor_formula_icon dans la Barre de formule.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur t_more. Dans le volet d'insertion qui s'affiche, cliquez sur t_insert_formulas Fonction.

Cliquez sur le bouton editor_formula_icon dans la Barre latérale.

Appuyez sur shift Maj+F3.

3.Trouvez la fonction requise de l'une des manières suivantes :

Saisissez une partie du nom/titre de la fonction dans son ensemble dans le champ de recherche. Une liste de fonctions correspondant aux conditions de recherche sera créée ci-dessous.

Sélectionnez le groupe auquel la fonction appartient. Par exemple, la fonction SOMME est incluse dans le groupe Mathématiques.

Trouvez la fonction dans l'un des groupes suivants :

oTout : Contient toutes les fonctions prises en charge par l'application MyOffice Spreadsheet.

oRécent : Contient les 10 dernières fonctions saisies par l'utilisateur.

oPlus populaires : Contient une liste fixe de 10 fonctions fréquemment utilisées.

4.Sélectionnez la fonction nécessaire.

5.Si nécessaire, lisez la description de la fonction dans la partie inférieure de la Barre.

6.Pour coller la fonction dans la cellule, effectuez l'une des opérations suivantes :

Cliquez sur le bouton Coller.

Mettez la fonction en surbrillance en effectuant un double-clic.

Appuyez sur enter Enter.

7.Entrez les arguments de la fonction.

8.Pour terminer, cliquez sur le bouton fx_accept_icon dans la Barre de formule ou appuyez sur enter Entrée. Pour annuler la saisie de la fonction, appuyez sur Échap ou cliquez sur le bouton fx_reject_icon ou dans la Barre de formule.

9.Pour fermer la Barre de fonctions, effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans la Barre de menus Insertion, cliquez sur Fonction.

Cliquez sur le bouton editor_formula_icon dans la Barre de formule.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur t_more. Dans le volet d'insertion qui s'affiche, cliquez sur t_insert_formulas Fonction.

Cliquez sur le bouton editor_formula_icon dans la Barre latérale.

Cliquez sur le bouton fp_header_back_icon en haut de la Barre de fonctions.

Appuyez sur shift Maj+F3.

Précédent
Calculs automatiques
Prochain
Remplacer une formule par son résultat