MyOffice Presentation (Beta) offre la possibilité d'un travail simultané sur la même présentation par plusieurs utilisateurs. Le propriétaire d'un fichier peut donner accès à ses fichiers et dossiers à d'autres utilisateurs pour consulter, modifier ou gérer ses présentations.

Les types d'accès suivants peuvent être accordés aux documents : Lecture, Modifier, Peut gérer, Accès refusé.

Le propriétaire et l'utilisateur ayant le droit de gestion de la présentation peuvent modifier les droits à la présentation accordés par les autres utilisateurs.

Modifier le fichier en collaboration

Le travail simultané sur le document de plusieurs utilisateurs est possible si tous les utililisateurs ont accès au fichier.

La collaboration est affichée dans l'application comme suit :

Les avatars des co-auteurs qui ont le document ouvert sont placés au bas de la Barre latérale. S'il y a plus de cinq co-auteurs, la Barre latérale affichera quatre avatars de co-auteurs. Pour afficher la liste complète des co-auteurs au bas de la Barre latérale, cliquez sur le bouton avec les chiffres correspondant au nombre de co-auteurs cachés. Lorsque vous placez le curseur sur l'avatar d'un co-auteur, une fenêtre pop-up apparaît avec des informations détaillées sur l'utilisateur. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Détails de la notification contextuelle pour accéder à la page d'informations sur le contact dans MyOffice Contacts (s'il est intégré à MyOffice Mail).

Le document affiche un curseur de la même couleur que l'avatar du co-auteur. Pour passer à la diapositive que le co-auteur est en train de modifier, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur son avatar dans la Barre latérale. Si la diapositive où se trouve le curseur du co-auteur n'est pas encore chargée (l'état de chargement est indiqué dans la Barre d'état), le déplacement n'aura pas lieu et un message correspondant apparaîtra.

Lorsqu'un co-auteur modifie le fichier, les autres co-auteurs voient les modifications en temps réel de manière simultanée.

Si le fichier est en mode Lecture uniquement, la notification Lecture seule est affichée sur la Barre d'outils à gauche de l'avatar et les outils de mise ou d'édition ne sont pas affichés.

Si le travail avec un document a été mis en pause pendant une longue période (le temps de pause est configuré par l'administrateur système), la session de l'utilisateur qui a fait une longue pause sera interrompu et la fenêtre d'information sur la fermeture de la session s'affichera à l'écran. L'utilisateur peut rouvrir la fenêtre ou aller dans le stockage de documents en cliquant sur le bouton approprié dans la fenêtre d'information sur la fermeture de la session.

Le matériel était-il utile?
Oui
Pas
Précédent
Partager un lien
Prochain
Fermer