Les contacts peuvent être regroupés en groupes pour une raison quelconque.

Par défaut, trois groupes sont créés :

Contacts personnels : Les contacts créés manuellement sont automatiquement inclus dans le groupe.

Entreprise : Dans le groupe se trouvent les contacts de vos collègues, c'est-à-dire les personnes qui ont dans leurs adresses électroniques le même domaine que votre courrier, le domaine de votre entreprise (par exemple, @office, @company, etc.).

Groupes de diffusion : Groupes de contacts formés auxquels vous pouvez envoyer des emails.

Créer un nouveau groupe

Pour créer un nouveau groupe :

1.Cliquez sur le bouton Nouveau contact situé dans la Barre de navigation. Dans le menu déroulant, sélectionnez Créer un nouveau groupe.

2.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez où enregistrer le groupe (compte), le nom du groupe et les membres du groupe.

3.Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le groupe créé apparaît dans la liste dans le bloc Groupes personnels. Tous les groupes que vous créez ultérieurement seront également affichés dans ce bloc.

Si, lors de la création d'un nouveau groupe, l'utilisateur clique sur 15 ou Annuler sur le formulaire de création de groupe, clique n'importe où dans les contacts en dehors du formulaire de groupe ou tente de fermer l'onglet (fenêtre) du navigateur dans lequel le groupe est créé, un avertissement s'affiche pour indiquer que des modifications n'ont pas été sauvegardées, ce qui nécessite une confirmation de l'action.

Ajouter des contacts au groupe

Vous pouvez ajouter des contacts au groupe que vous avez créé. Pour cela :

1.Accédez au carnet d'adresses dont les contacts vous souhaitez ajouter au groupe.

2.Sélectionnez un contact / plusieurs contacts dans l'Espace de travail en cliquant sur leurs avatars.

3.Exécutez la commande d'ajout de contact de l'une des manières suivantes :

Cliquez sur le bouton add_to_group Ajouter au groupe de la Barre d'outils.

Ciiquez sur le bouton 2_2 Plus dans la Barre latérale et sélectionnez Ajouter au groupe.

4.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez où enregistrer le groupe (compte), le nom du groupe et les membres du groupe.

5.Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Lorsque les contacts ont été ajoutés avec succès aux groupes spécifiés, le message « Contact ajouté » s'affiche.

Pour ajouter des contacts d'un groupe à des contacts d'un autre :

1.Aller au bloc Groupes personnels.

2.Sélectionnez le groupe dont vous souhaitez ajouter des contacts à un autre groupe dans l'Espace de travail.

3.Cliquez sur le bouton 2_2 Plus situé dans la Barre latérale et sélectionnez la commande Ajouter au groupe.

4.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez où enregistrer le groupe (compte), le nom du groupe et les membres du groupe.

5.Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Lorsque les contacts du groupe sélectionné ont été ajoutés avec succès aux groupes spécifiés, le message « Contact ajouté » s'affiche.

Supprimer des contacts du groupe

Pour supprimer un contact d'un groupe dans la section Groupes personnels :

1.Dans l'Espace de travail, sélectionnez le groupe dont vous souhaitez modifier les contacts.

2.Cliquez sur le bouton 2_2 Plus situé dans la Barre latérale et sélectionnez la commande Modifier.

3.Dans l'écran qui s'ouvre, cliquez sur le bouton 16_16 à côté du nom du contact que vous souhaitez supprimer.

4.Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Une fois supprimé, le contact est placé dans la liste de contacts partagée, dans le carnet d'adresses dans lequel il se trouvait initialement (tous les contacts créés manuellement se trouvent dans le groupe Contacts personnels).

Écrire un email à un groupe

Pour écrire un message aux membres d'un même groupe :

1.Dans la Barre de navigation, sélectionnez le carnet d'adresses.

2.Sélectionnez le groupe souhaité dans l'Espace de travail.

3.Cliquez sur le bouton 3_3 Envoyer un message dans la Barre latérale.

Pour écrire un message aux membres de plusieurs groupes :

1.Dans la Barre de navigation, sélectionnez le carnet d'adresses.

2.Sélectionnez les groupes souhaités dans l'Espace de travail en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur leurs avatars.

3.Cliquez sur le bouton 3_3 Envoyer un message qui se trouve dans la Barre d’outils, ou le bouton 3_3 Envoyer un message dans la Barre latérale.

Un nouvel onglet dans le navigateur web ouvrira une nouvelle fenêtre de création d'email avec toutes les adresses email requises déjà insérées dans le champ À.

Créer une réunion avec le groupe

Pour créer une réunion avec un groupe de contacts :

1.Dans la Barre de navigation, sélectionnez le carnet d'adresses.

2.Sélectionnez le groupe souhaité dans l'Espace de travail.

3.Cliquez sur le bouton 1_1 Créer un événement dans la Barre latérale.

Pour créer une réunion avec plusieurs groupes de contacts :

1.Dans la Barre de navigation, sélectionnez le carnet d'adresses.

2.Sélectionnez les groupes souhaités dans l'Espace de travail en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur leurs avatars.

3.Cliquez sur le bouton 1_1 Créer un événement qui se trouve dans la Barre d’outils, ou le bouton 1_1 Créer un événement dans la Barre latérale.

L'application MyOffice Calendar s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur web avec une fenêtre de création de l'événement ou les groupes de contacts sélectionnés dans l'application MyOffice Contacts seront spécifiés comme participants.

Transférer le groupe

Pour transférer tous les contacts du groupe à un autre utilisateur, sélectionnez le groupe souhaité dans l'Espace de travailcliquez sur le bouton 2_2 Plus qui se trouve dans la Barre latérale. Dans la liste déroulante, selectionnez la commande Envoyer en tant que pièce jointe.

L'opération ouvre un nouvel email avec le fichier de contact joint au format .vcf dans un nouvel onglet du navigateur.

Exporter un groupe

Pour exporter un groupe de contacts (téléchargement sur un support fixe ou externe sur l'appareil de l'utilisateur), sélectionnez le groupe requis dans l'Espace de travail, cliquez sur le bouton 2_2 Plus qui se trouve dans la Barre latérale. Dans la liste déroulante, selectionnez la commande Exporter.

Fichier de groupe de contacts au format .vCard sera enregistré dans le dossier téléchargements installé par défaut sur l'appareil de l'utilisateur.

Supprimer un groupe

Pour supprimer un groupe de contacts :

1.Accédez au carnet d'adresses souhaité.

2.Sélectionnez le groupe souhaité dans l'Espace de travail.

3.Cliquez sur le bouton 2_2 Plus situé dans la Barre latérale ou dans la Barre d'outils, puis cliquez sur Supprimer.

4.Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

Vous ne pouvez supprimer que le groupe que vous avez créé précédemment.
Précédent
Travailler avec des contacts
Prochain
Resources