MyOffice Spreadsheet vous permet d'importer des données à partir de fichiers texte .csv, .scsv, .tsv, .tab, .txt et de les afficher dans une feuille de calcul.

Pour importer un fichier, suivez les étapes ci-dessous :

1.Ouvrez le fichier que vous voulez importer.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, précisez les paramètres suivants :

Jeu de caractères : Vous pouvez sélectionner l'un des formats ou utiliser le mode de Détection automatique.

Délimiteurs : Les caractères séparant les valeurs. Chaque valeur est placée dans une cellule séparée. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs délimiteurs à utiliser dans la liste. Par exemple, si le signe signe point-virgule « ; » est sélectionné comme caractère de délimitation, les valeurs d'une chaîne de type « 1;1;1 » sont placées dans trois cellules séparées. Vous pouvez sélectionner le délimiteur dans une liste de valeurs fixes ou le spécifier manuellement dans le champ Autre. Vous pouvez sélectionner plus d'un délimiteur dans la liste, si nécessaire.

Le champ Autre ne peut contenir qu'un symbole.

Qualificateur de chaîne : Un caractère qui encadre les valeurs individuelles de sorte qu'elles soient placées dans les cellules séparées même si elles contiennent un délimiteur. Par exemple, si le virgule est spécifié comme un délimiteur et les guillemets doubles comme un qualificateur de chaîne, le nombre fractionnaire « 3,14 » est placé dans une seule cellule.

Ajuster la largeur au contenu : Une option permettant d'ajuster la largeur de chaque colonne pour qu'elle s'adapte automatiquement à l'entrée la plus large d'une colonne. Si cette option est sélectionnée, la largeur de chaque colonne est automatiquement sélectionnée en fonction du contenu de la cellule qui contient le plus de données.

3.Cliquez sur OK.

Les données textes séparées par les délimiteurs contenus dans le fichier seront affichées dans une nouvelle feuille de calcul sous forme de tableau.

Si vous n'avez pas sélectionné l'option Ajuster la largeur au contenu pendant l'importation du fichier, le message « Ajuster les colonnes au contenu ? » apparaîtra brièvement à l'écran une fois que le nouveau fichier sera ouvert. Cliquez sur Ajuster la largeur pour adapter la largeur au contenu ou sur Annuler pour garder la largeur de colonne par défaut.

Vous pouvez enregistrer le document résultant aux formats .xlsx, .xods ou .ods d’une manière habituelle.

Précédent
Enregistrer
Prochain
Exporter vers