presentationVersion de bureau

Pour visualiser et imprimer une présentation :

Appuyez sur le bouton print_button Imprimer de la Barre d’outils.

Appuyez sur Ctrl+P.

Dans la fenêtre Paramètres de mise en page et d'impression qui s'ouvre, vous pouvez consulter l'aperçu avant l'impression et spécifier vos paramètres d'impression.

Zone de prévisualisation

La fenêtre Paramètres de mise en page et d'impression contient la zone de prévisualisation des présentations.

Vous pouvez prévisualiser votre présentation à l’aide des boutons suivants :

print_dialog_zoom_out et print_dialog_zoom_in : Zoomer/dézoomer sur la zone de prévisualisation.

Ajuster : Adapter la page à la zone de prévisualisation.

L'échelle fixée dans la zone de prévisualisation n'affecte pas l’impression de la présentation. Les outils de zoom sont conçus uniquement pour la prévisualisation détaillée du contenu d’un document.

print_dialog_next_page et print_dialog_previous_page : Aller à la diapositive suivante ou précédente d’une présentation.

Pour faciliter la visualisation, vous pouvez agrandir la fenêtre Paramètres de mise en page et d'impression à la taille souhaitée en déplaçant ses bordures.

Paramètres d'impression

Dans la fenêtre Paramètres de mise en page et d'impression, vous pouvez indiquer les paramètres suivants :

1.Imprimante : L’imprimante qui sera utilisée pour l’impression.

2.Propriétés de l'imprimante : (Windows uniquement). En cliquant dessus, la fenêtre des propriétés de l'imprimante s'ouvre. Le type et la composition des paramètres de la fenêtre dépendent du modèle d'imprimante sélectionné dans le champ Imprimante. Les paramètres spécifiés dans cette fenêtre sont automatiquement transférés aux champs appropriés dans la fenêtre Paramètres de mise en page et d'impression.

3.Imprimer en nuances de gris : Imprimer du texte et des images en couleur dans le document en nuances de gris.

4.Copies : Nombre d'exemplaires imprimés du document.

5.Assemblées / Pas assemblées : Ce champ est actif si vous imprimez plus d’un exemplaire d’un document et définit l'ordre dans lequel les pages sont assemblées lors de l'impression :

Assemblées : Regrouper par exemplaires (1,2,3 1,2,3 1,2,3).

Pas assemblées : Regrouper par numéro de page (1,1,1 2,2 3,3,3).

6.Impression duplex :

Aucune : Impression recto.

Reliure bord long : Impression recto-verso, les pages sont retournées par rapport au bord long.

Reliure bord court : Impression recto-verso, les pages sont retournées  par rapport au bord court.

Appuyez sur le bouton Imprimer pour imprimer le document ou sur le bouton Annuler pour fermer la fenêtre.

Précédent
Enregistrer une présentation
Prochain
Fermer une présentation