Utilisez le clavier pour saisir du texte dans l'Espace de travail de la fenêtre principale d'un document. Le texte saisi peut être modifié, supprimé, mis en forme ou enregistré à tout moment.

Lorsque un nouveau document est créé, le style Normal est appliqué au texte. Les paramètres suivants sont définis par défaut pour le contenu :

Police : XO Thames

Taille de police : 14

Alignement du texte : Justifier le texte

Interligne : Simple

Retrait de première ligne : 0

Espacement avant paragraphe : 0

Espacement après paragraphe : 0

Retrait à gauche : 0

Retrait à droite : 0

Remplacement automatique des traits d'union avec tirets

Lors de la saisie de texte, le trait d'union est généralement utilisé aux endroits où les règles de la langue française exigent un tiret, car le tiret n'est pas présent sur le clavier. À cet égard, l'application remplace automatiquement le signe du trait d'union (-) par un tiret demi-cadratin () si vous tapez du texte_espace_trait d'union_espace_du texte_espace/enter Entrée/tab_symbol Tab.

Pour annuler le remplacement automatique, dans la Barre d'outils, sélectionnez Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_undo Annuler. Ou cliquez sur command_grey Cmd+Z sur le clavier.

Remplacement automatique des guillemets

Si le texte est saisi en russe ou en français, les guillemets droits ("") sont automatiquement remplacés par des guillemets français («»).

Pour annuler le remplacement automatique d'un guillemet gauche ou droit, effectuez l'une des opérations suivantes après l'avoir saisie :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Modifier > Annuler.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_undo Annuler.

Appuyez sur command_grey Cmd+Z.

Prochain
Notes de bas de page