Un lien vers une page web ou une adresse électronique peut être ajouté au texte du document.

MyOffice Text reconnaît et rend actifs les liens commençant par www, http, https, ftp et les adresses électroniques.

Exemples :

www.website.ru

https://website.com

http://website.ru

ftp://192.100.0.0

mailto:user@domain.ru

user.name@domain.com.

Pour éviter les erreurs lorsque l'on clique sur des liens, il est recommandé de spécifier le protocole avant l'URL. Par exemple : http://website.ru.

Insérer un lien

Le lien peut être affiché dans le document sous la forme suivante :

URL: Par exemple, http://www.website.ru.

Texte: Par exemple, lien.

Pour ajouter un lien vers un document sous forme de URL, procédez comme suit :

1.Copiez le lien à partir de la source.

2.Insérez la référence à l'endroit voulu dans le document et appuyez sur la touche Espace ou enterEntrée sur le clavier.

Pour ajouter un lien en tant que texte à votre document, suivez les étapes ci-dessous :

1.Copiez le lien à partir de la source.

2.Spécifiez le point d'insertion du lien de l'une des manières suivantes :

Si vous souhaitez créer un lien vers un extrait de texte, placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez que l'extrait de texte apparaisse.

Si vous souhaitez faire d'un seul mot un lien, placez le curseur dans ce mot ou placez le curseur à l'endroit où le mot doit se trouver. Si vous souhaitez insérer une référence de texte dans une cellule vide d'un tableau, sélectionnez la cellule ou placez-y le curseur.

Lorsque le texte est sélectionné, la commande d'insertion d'un lien n'est pas active.

3.Utilisez l'une des méthodes suivantes pour exécuter la commande d'insertion de lien :

Sélectionnez l'élément de la Barre de menus Insertion > Lien.

Dans la Barre d'outils, sous Insertion cliquez sur sur le bouton t_more. Sur le panneau d'insertion qui s'affiche, cliquez sur t_insert_hyperlink Lien.

Cliquez avec le bouton droit de la souris à l'endroit où se trouve le curseur ou sur la cellule sélectionnée et exécutez la commande du menu contextuel Insérer un lien hypertexte.

Appuyez sur la combinaison de touches commandCmd+K.

4.Dans la fenêtre Insérer un lien:

Si le champ URL n'est pas remplie, insérez-y un lien. Par défaut, dans le champ URL le lien copié à partir de la source dans la première étape est automatiquement remplacé.

Si le champ Texte n'est pas remplie, saisissez le texte à afficher à la place de l'URL du lien. Par défaut, dans le champ Texte le mot sur lequel le curseur est positionné est automatiquement inséré.

Cliquez sur sur le bouton OK.

Modifier le lien

Pour modifier l'URL et le texte du lien, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur sur le lien.

2.Ouvrez la fenêtre de modification du lien de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez l'élément de la Barre de menus Insertion > Lien.

Dans la Barre d'outils, sous Insertion cliquez sur sur le bouton t_more. Sur le panneau d'insertion qui s'affiche, cliquez sur t_insert_hyperlink Lien.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien et sélectionnez la commande du menu contextuel Modifier le lien hypertexte.

Appuyez sur la combinaison de touches commandCmd+K.

3.Dans la fenêtre Modifier le lien:

Dans le champ URL, modifiez l'URL du lien.

Dans le champ Texte, modifiez le texte qui s'affiche à la place de l'URL du lien.

Cliquez sur sur le bouton OK.

Aller à un lien

Pour suivre le lien, cliquez dessus en maintenant la touche commandCmd.

Les liens web sont ouverts dans le navigateur par défaut du système d'exploitation.

Lorsque vous suivez le lien vers l'adresse électronique, le programme de messagerie par défaut du système d'exploitation s'ouvre. Un nouveau email est automatiquement créé dans ce programme, et le champ À affiche l'adresse électronique indiquée dans le lien.

Copier le lien

Pour copier un lien, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et utilisez la commande du menu contextuel Copier le lien URL.

Précédent
Notes de bas de page
Prochain
Renvois