Modifier les paramètres de bordures

Pour modifier les paramètres de bordure d'une cellule/plage de cellules/table, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la table ou la cellule/plage de cellules dont vous souhaitez modifier les bordures.

2.Dans la Barre d'outils, sous Tableau, cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_border.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, dans le premier groupe de paramètres, spécifiez l'emplacement des bordures pour lesquelles vous souhaitez modifier les paramètres.

4.Dans le deuxième groupe de paramètres, sélectionnez le type de ligne à appliquer aux bordures spécifiées.

5.Dans le troisième groupe de paramètres, sélectionnez la couleur de la ligne de l'une des manières suivantes :

Choisissez la couleur appropriée dans le bloc Couleurs récentes. Ce bloc affiche les cinq dernières couleurs qui ont été appliquées aux bordures de tableau précédemment.

Choisissez la couleur appropriée dans le bloc Couleurs du thème. Ce bloc affiche la palette de couleurs du thème du document actif.

Cliquez sur le bouton Autres couleurs. Dans la fenêtre Sélectionner une couleur qui s'ouvre, spécifiez la couleur souhaitée sous forme de code HEX ou RGB, puis cliquez sur ОК.

Si la valeur Aucune bordure est sélectionnée dans le premier ou le deuxième bloc de paramètres, les bordures des cellules sont affichées sous forme de lignes gris clair. Ces lignes divisent les cellules de manière conditionnelle et simplifient le travail avec le tableau. Les bordures conditionnelles des cellules ne s'affichent pas lorsque vous imprimez et exportez un document au format PDF.

border_settings

Fenêtre des paramètres de bordures

Pour appliquer rapidement le dernier style de bordure sélectionné à une cellule/plage de cellules/table, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la table ou la cellule/plage de cellules souhaitée.

2.Dans la Barre d'outils, sous Tableau, cliquez sur editor_border.

Supprimer les bordures

Pour supprimer les bordures d'une cellule/plage de cellules/table, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la table ou la cellule/plage de cellules souhaitée.

2.Dans la Barre d'outils, sous Tableau cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_border.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, configurez les paramètres nécessaires :

Dans la première groupe de paramètres, spécifiez l'emplacement de bordures que vous voulez supprimer.

Dans le deuxième groupe de paramètres, sélectionnez Aucune bordure.

Précédent
Couleur de remplissage de cellules
Prochain
Redimensionner une colonne ou une ligne