Texte placé dans les cellules des tableaux peut être tourné de 90 degrés vers la gauche ou vers la droite.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1.Indiquez l'endroit où vous souhaitez faire pivoter le texte :

Pour faire pivoter du texte dans une cellule, sélectionnez la cellule, un morceau de texte dans la cellule, tout le texte dans la cellule ou placez le curseur dans la cellule.

Pour faire pivoter du texte dans plusieurs cellules, colonnes ou lignes, sélectionnez ces éléments du tableau.

Pour faire pivoter le texte sur l'ensemble du tableau, sélectionnez le tableau dans son intégralité.

2.Ouvrez le sous-menu de rotation du texte de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez l'élément de la Barre de menus Mise en forme > Rotation du texte.

Dans la Barre d'outils, sous Paragraphe cliquez sur sur le bouton t_alignment_rotate Faire pivoter du texte.

3.Sélectionnez le sens de rotation du texte : Faire pivoter à gauche de 90°, Faire pivoter à droite de 90°.

La commande est exécutée pour tout le texte situé dans la cellule. Une cellule ne peut pas contenir plusieurs sections avec des sens de rotation du texte différents.

Pour revenir à l'affichage standard du texte dans les cellules (avec un angle de 0°), procédez comme suit :

1.Spécifiez ces cellules comme décrit ci-dessus.

2.Exécutez la commande de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez l'élément de la Barre de menus Mise en forme > Faire pivoter du texte > Aucune (0°).

Dans la Barre d'outils, sous Paragraphe cliquez sur sur le bouton t_alignment_rotate Faire pivoter du texte. Dans le sous-menu qui s'ouvre, sélectionnez la commande Aucune (0°).

Précédent
Alignement et espacement
Prochain
Listes