Vous pouvez insérer des images dans un document texte :

Depuis votre ordinateur.

Depuis les navigateurs Google Chrome, Firefox, Internet Explorer et Microsoft Edge.

Depuis les tableurs ou éditeurs de texte qui font partie de suites bureautiques Microsoft Office et LibreOffice.

Les formats d'image pris en charge sont .png, .bmp, .jpg, .jpeg,.jpe, .gif, .tiff et .tif.

Insérer une image stockée sur votre ordinateur

Pour insérer une image de votre ordinateur dans un document :

1.Placez le curseur à l'endroit où vous voulez insérer l'image.

2.Insérez l'image comme suit :

Dans le menu Insertion, sélectionnez Image.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_insert_image Image.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_image Image.

3.Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez l'image que vous voulez insérer. Cliquez sur Ouvrir.

Insérer une image à partir du navigateur ou d'une autre application

Pour insérer une image à partir du navigateur ou des autres applications, suivez les étapes ci-dessous :

1. Copiez l'image à partir de sa source.

2. Placez le curseur à l'endroit où vous voulez insérer l'image.

3. Insérez l’image de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Coller.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_paste Coller. Ou cliquez sur une flèche à droite du bouton t_edit_paste Coller et sélectionnez Coller.

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Coller dans le menu contextuel.

Appuyez sur command Cmd+V.

Si vous souhaitez insérer du texte et des images dans votre document, copiez et collez le texte et les images séparément.
Prochain
Redimensionner une image