Le fond de la forme peut être coloré de n'importe quelle couleur ou rempli d'une image.

Remplissage de la forme avec de la couleur

Pour remplir la forme avec de la couleur, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la forme avec un simple clic de souris ou double-cliquez sur la forme pour passer en mode édition.

2.Pour remplir une forme avec la dernière couleur qui a été auparavant utilisée pour remplir des objets, dans la section Forme de la Barre d'outils, cliquez sur le bouton editor_cell_fill_blank_icon Couleur de remplissage.

3.Pour remplir une forme avec une autre couleur, cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_cell_fill_blank_icon Couleur de remplissage.

4.Sélectionnez la couleur souhaitée de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez la couleur appropriée dans la section Couleurs récentes. Cette section affiche les cinq dernières couleurs qui étaient auparavant utilisées pour remplir les objets.

Sélectionnez la couleur appropriée dans la section Couleurs du thème. Cette section affiche la palette de couleurs du document en cours.

Cliquez sur le bouton Autres couleurs. Dans la fenêtre Sélectionner une couleur qui s'ouvre, indiquez la couleur souhaitée sous forme de code HEX ou au format RGB et cliquez sur OK.

Remplissage de la forme avec une image

Pour remplir la forme avec une image, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la forme avec un simple clic de souris ou double-cliquez sur la forme pour passer en mode édition.

2.Dans la Barre d'outils, dans la section Forme, cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_cell_fill_blank_icon Couleur de remplissage.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, dans la section Image, cliquez sur le bouton Choisir.

4.Sélectionnez l'image souhaitée dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Supprimer le remplissage

Pour supprimer le remplissage de la forme, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la forme avec un simple clic de souris ou double-cliquez sur la forme pour passer en mode édition.

2.Dans la Barre d'outils, dans la section Forme, cliquez sur la flèche à droite du bouton editor_cell_fill_blank_icon Couleur de remplissage.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Aucun remplissage.

Précédent
Modifier une forme
Prochain
Contour de la forme