Dans MyOffice Spreadsheet, vous pouvez modifier l'affichage de la Barre d'outils :

Choisir d'afficher la Barre d'outils ou de la masquer à l'écran.

Masquer et afficher les noms des sections de la Barre d'outils.

Personnaliser la composition de la section Favoris.

Masquer et afficher la section Favoris.

Modifier le mode d'affichage

Pour modifier le mode d'affichage de la Barre d'outils :

1.Dans la Barre de menus, cliquez sur Affichage > Barre d'outils.

2.Dans le sous-menu qui s'ouvre, séléctionnez le mode d'affichage requis :

Standard : Les outils sont disposés sur deux lignes, les noms des sections sont affichés. Si nécessaire, les noms des sections de la Barre d'outils peuvent être masqués.

Compacte : Les outils sont disposés sur une ligne, les noms des sections ne sont pas affichés.

Masquer la Barre d'outils : La Barre d'outils n'est pas affichée.

Pour passer rapidement du mode d'affichage Standard de la Barre d'outils au mode d'affichage Compacte, utilisez les boutons t_up Barre d'outils compacte / t_down Barre d'outils standard qui se trouvent dans la partie droite de la Barre d'outils.

Masquer ou afficher les titres des sections

La Barre d'outils de MyOffice Spreadsheet se compose des sections. Chaque section (sauf la section Favoris) contient un groupe d'outils conçus pour effectuer une tâche spécifique. Par exemple, la section Nombre contient des outils pour travailler les formats de nombres.

Le titre de chaque section est affiché si la Barre d'outils est affichée en mode Standard.

Les titres des sections peuvent être masqués dans la Barre d'outils pour optimiser votre espace de travail :

1.Dans la Barre de menus, sélectionnez le menu Affichage et cliquez sur Barre d'outils.

2.Dans le sous-menu qui s'ouvre, cliquez sur Titres des sections.

Si vous souhaitez afficher les titres des sections, cochez à nouveau cette case.

La case à cocher Titres des sections est désactivée lorsque la Barre d'outils est masquée ou affichée dans un format Compacte.

Personnaliser la composition de la section Favoris

En général, lorsque vous travaillez avec une application, certains éléments de la Barre de menus et certains boutons de la Barre d'outils sont utilisés plus souvent que d'autres. Vous pouvez ajouter ces éléments à la section Favoris de la Barre d'outils afin qu'ils soient toujours à portée de main.

Ajouter un élément

Vous pouvez ajouter entre 1 et 14 éléments à vos Favoris.

Pour ajouter un élément de la Barre de menus aux Favoris, procédez comme suit :

1.Effectuez la commande d'ajout de l'une des manières suivantes :

Si la section Favoris est vide, cliquez sur t_favorites_add Ajouter dans celle-ci.

Si la section Favoris contient des éléments ajoutés, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la section et sélectionnez Ajouter une action dans le menu contextuel.

2.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'élément de la Barre de menus que vous souhaitez ajouter aux Favoris.

Pour ajouter un bouton de la Barre d'outils aux Favoris, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter aux Favoris.

Actuellement, vous ne pouvez pas ajouter de boutons à la Barre d'outils qui s'affichent après avoir cliqué sur le bouton t_more_gray.

Une fois ajouté aux Favoris, le bouton n'est pas supprimé de la section de la Barre d'outils dans laquelle il se trouve.

Déplacer un élément

Pour changer la position d'un élément dans les Favoris, suivez les étapes ci-dessous :

1.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément pour ouvrir le menu contextuel.

2.Dans le menu contextuel, sélectionnez la commande souhaitée :

Déplacer au début : Placer l'élément sélectionné en premier dans la section.

Déplacer à gauche : Échanger l'élément sélectionné avec l'élément précédent.

Déplacer à droite : Échanger l'élément sélectionné avec l'élément suivant.

Déplacer à la fin : Placer l'élément sélectionné en dernier dans la section.

Supprimer un élément

Pour supprimer un élément de la Barre de menus de la section Favoris, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément et sélectionnez Supprimer des Favoris.

Pour supprimer un bouton de la Barre d'outils de la section Favoris, suivez les étapes ci-dessous :

1.Cliquez sur la Barre d'outils avec le bouton droit de la souris dans la section Favoris ou dans la section à partir de laquelle il a été ajouté.

2.Sélectionnez la commande Supprimer des Favoris dans le menu contextuel.

Effacer la section

Pour supprimer tous les éléments de la section Favoris, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la section et sélectionnez Effacer dans le menu contextuel.

Masquer et afficher la section Favoris

Par défaut, la section Favoris est affichée dans la Barre d'outils.

Pour masquer la section, procédez de l'une des manières suivantes :

Dans la Barre de menus Affichage, sélectionnez Barre d'outils et dans le sous-menu qui s'ouvre, décochez la case Favoris.

Si la section Favoris est vide, passez le curseur de la souris sur le bouton t_favorites_add Ajouter et cliquez sur t_favorites_close dans son coin supérieur droit.

Pour afficher la section, cochez à nouveau la case Favoris dans la Barre de menus.

Lorsque la Barre d'outils est masquée, la case à cocher Favoris est désactivée.
Précédent
Fenêtre principale
Prochain
Fenêtre d'actions rapides