Les graphiques permettent de visualiser de grands volumes de données. MyOffice Spreadsheet utilise 5 types de graphiques :

Histogramme

Barres

Courbe

Secteurs

Aires

Pour créer un graphique :

1.Sélectionnez la plage à partir de laquelle le graphique doit être établi.

2.Ouvrez la liste des graphiques disponibles de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Insertion, cliquez sur Graphique.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_insert_chart Graphique.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more . Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_chart Graphique.

3.Dans le sous-menu qui s'ouvre sélectionnez le type de graphique préféré.

Lorsqu’un nouveau graphique est crée, il est placé au milieu de la zone visible d'une feuille de calcul. Les données utilisées pour créer le graphique sont mises en évidence sur la feuille de calcul avec les couleurs des séries de graphiques.

Lorsque vous ajoutez un graphique, les données dans la plage sélectionnée sont automatiquement définies comme des séries de graphiques, des catégories et leurs noms (si disponible). Vous pouvez changer le sens des séries et des catégories dans Paramètres du graphique.

Par défaut, un nouveau graphique n’a pas de nom.

Prochain
Paramètres du graphique