Vous pouvez ajouter les types de formes suivants à vos documents : rectangle, ellipse, triangle, losange, carré corné, étoile, cœur, parenthèses, flèches, légendes ou zone de texte.

Insérer une forme

Pour insérer une forme dans un document :

1.Placez le curseur à l'endroit sur une feuille de calcul où vous voulez insérer la forme.

2.Affichez la liste des formes de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Insertion, cliquez sur Forme.

Dans la Barre d'outils, dans la section Insertion, cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_shape Forme.

3.Dans le sous-menu ouvert, sélectionnez la forme que vous souhaitez insérer.

Vous pouvez ajouter du texte ou un lien dans la forme comme suit :

1.Double-cliquez la forme pour passer en mode d'édition.

2.Ajoutez du texte ou un lien dans la forme :

Entrez le texte manuellement. La mise en forme du texte dans la forme peut peut être effectuée de la même manière que la mise en forme du texte dans le document.

Insérez le lien dans la forme comme décrit dans la section Liens.

3.Cliquez n'importe où sur la feuille en dehors de la forme pour quitter le mode d'édition.

Insérer une zone de texte

Une zone de texte représente le texte encadré qui peut être facilement déplacé dans la feuille de calcul en cours.

Pour insérer une zone de texte :

1.Sélectionnez l'endroit sur la feuille dans lequel vous voulez insérer une zone de texte.

2.Exécutez la commande d'insertion de l'une des manières suivantes :

Dans la Barre de menus, sélectionnez Insertion et cliquez sur Zone de texte.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_textbox Zone de texte.

3.Saisissez le texte requis dans le champ de texte. Si vous voulez, vous pouvez y ajouter un lien. La mise en forme du texte dans la zone de texte est similaire à celle du texte principal du document.

4.Pour désélectionner la zone de texte, cliquez n'importe où sur la feuille de calcul en dehors de la zone de texte.

Prochain
Remplir une forme