Une fois connecté, vous pouvez ouvrir et modifier des fichiers .xods à partir du Cloud de votre entreprise.

Pour ouvrir un fichier dans le Cloud, suivez les étapes ci-dessous :

1.Dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir dans le Cloud ou appuyez sur shift Maj+command Cmd+O.

2.Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez la section de gauche contenant le fichier que vous voulez ouvrir.

3.Sélectionnez le fichier et cliquez sur ОК pour l’ouvrir.

Le fichier sera ouvert dans une nouvelle fenêtre.

Si vous sélectionnez un fichier créé par d'autres utilisateurs, la Barre d'état affiche les paramètres de partage Lire, Modifier ou Gérer qui sont définis par l'auteur du document.

Dans le mode Lire, vous n'êtes pas autorisé à modifier le document ou à changer sa mise en forme. Si nécessaire, vous pouvez créer une copie modifiable de ce document. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Modifier la copie dans la Barre d'outils.

Une copie du document est créée dans le dossier racine du stockage Cloud. Il est automatiquement nommé <nom original (n)>, où (n) est le numéro de copie. Lorsqu'une copie est créée, le document original est automatiquement fermé et une copie du document est ouverte.

Dans le mode Modifier et Gérer, vous pouvez accéder au document sans restrictions. Toutes les modifications seront automatiquement enregistrées dans le Cloud.

Précédent
Se connecter au Cloud
Prochain
Créer une copie locale