Dans l'application MyOffice Spreadsheet, vous pouvez trier et filtrer les données dans la feuille de la feuille de calcul actuelle.

Plage de filtrage et de tri

Pour sélectionner la plage de filtrage et de tri, suivez les instructions suivantes :

1.Sélectionnez la plage de cellules qui va contenir toutes les données à filtrer et à trier.

La ligne supérieure de la plage marquée par editor_filter_on_drop_active n'intervient pas dans le tri et le filtrage. La plage ne peut pas être constituée d'une seule ligne.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur le bouton editor_filter_icon Trier et filtrer. Le bouton chargera pour t_data_clear_filter.

La plage de tri et de filtrage active sur la feuille se présente comme suit :

Les en-têtes des lignes et des colonnes sont surlignés en vert.

Un cadre vert apparaît autour de la plage.

Détecter automatiquement la plage de tri et de filtrage

MyOffice Spreadsheet peut détecter automatiquement la plage de tri et de filtrage si les cellules adjacentes à celle sélectionnée contiennent des données. Les données dans les cellules adjacentes peuvent être de n'importe quel format.

Pour sélectionner automatiquement la plage, effectuez les actions suivantes :

1.Sélectionnez une cellule vide en bordure de la plage.

2.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur le bouton editor_filter_icon Trier et filtrer. Le bouton chargera pour t_data_clear_filter.

Filtrer

En utilisant le filtrage, vous pouvez masquer ou afficher les cellules sélectionnées dans la colonne.

Pour filtrer les données, suivez les étapes ci-dessous :

1.Cliquez sur le bouton editor_filter_on_drop_active dans la cellule supérieure de la colonne à filtrer.

2.Dans la fenêtre de réglage du tri et du filtre qui s'ouvre, décochez la case Effacer tout.

3.Si nécessaire, vous pouvez ajuster la largeur et/ou la hauteur de la fenêtre :

Pour augmenter ou diminuer la largeur de la fenêtre, déplacez sa bordure droite vers la gauche ou la droite.

Pour augmenter ou diminuer la hauteur de la fenêtre, déplacez sa bordure inférieure vers le haut ou le bas.

Pour régler simultanément la largeur et la hauteur de la fenêtre, déplacez son coin inférieur droit dans la direction souhaitée.

4.Dans la fenêtre des paramètres qui s'ouvre, cochez les cases à côté des valeurs que vous souhaitez afficher dans la colonne.

5.Si la liste contient un grand nombre de valeurs, utilisez la chaîne de recherche :

Tapez une partie de la valeur que vous recherchez ou la valeur entière dans le champ de recherche. Par exemple, pour rechercher le numéro 123, vous pouvez entrer 12, 23 ou 123 dans la chaîne de recherche.

Cochez la case à côté des valeurs trouvées que vous voulez afficher dans la colonne.

Répétez cette opération si nécessaire pour trouver et cocher d'autres valeurs.

6.Cliquez sur ОК.

Pour afficher de nouveau toutes les données dans la colonne, rouvrez la fenêtre des paramètres de filtrage et de tri et cochez la case Sélectionner tout.

Copier et coller des données filtrées

Après le filtrage, seules les données visibles sont copiées du tableau. Les données cachées ne sont pas copiées.

Les données peuvent être copiées et collées à l'aide de méthodes standard. Les données copiées peuvent être collées n'importe où dans le document actuel ou dans un autre document MyOffice Spreadsheet.

Mettre à jour le filtre

Si les valeurs dans la plage sélectionnée ont changé, vous pouvez appliquer à nouveau le filtre aux données sans reconfigurer le filtre lui-même. Pour ce faire, procédez comme suit :

1.Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_data_clear_filter Trier et Filtrer.

2.Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option Actualiser.

Trier

Quand vous triez, les valeurs sélectionnées sont classées par ordre croissant ou décroissant dans la colonne. Pour chacune des colonnes, vous pouvez définir différents modes de tri.

Pour trier les données dans une colonne, suivez les étapes ci-dessous :

1.Cliquez sur clip0002 dans la cellule supérieure de la colonne à trier.

2.Dans la fenêtre des paramètres qui s'ouvre, sélectionnez l'une des options :

Croissant : Pour trier les données par ordre croissant.

Décroissant : Pour trier les données par ordre décroissant.

Terminer le travail avec la plage de filtrage et de tri

Pour terminer le travail avec la plage de filtrage et de tri actuelle, dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Données et cliquez sur le bouton t_data_clear_filter Trier et filtrer. Le bouton chargera pour editor_filter_icon.

Lorsque vous avez fini de travailler avec la plage, le tableau n'affichera que les résultats du tri. Les résultats du filtrage ne sont pas enregistrés.
Précédent
Grouper les lignes et les colonnes
Prochain
Supprimer des lignes ou colonnes