Fusionner les cellules

MyOffice Spreadsheet vous permet de fusionner un nombre quelconque de cellules de la feuille de calcul actuelle en une seule cellule.

Lorsque vous fusionnez plusieurs cellules :

La plage sélectionnée devient une seule cellule.

Seul le contenu de la cellule supérieure gauche de la plage est conservé.

La cellule résultante sera mise en forme comme la cellule supérieure gauche de la plage fusionnée.

Pour fusionner des cellules, sélectionnez-les et effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans le menu Tableau, cliquez sur Fusionner les cellules.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Police et cliquez sur le bouton t_design_merge_cells Fusionner les cellules.

Faites un clic droit sur la plage sélectionnée et cliquez sur Fusionner les cellules dans le menu contextuel.

Appuyez sur alt_grey Option+command_grey Cmd+M.

Fractionner les cellules

MyOffice Spreadsheet vous permet de fractionner les cellules précédemment fusionnées.

Pour fractionner une cellule fusionnée, sélectionnez-la et effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans le menu Tableau, cliquez sur Fractionner les cellules.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Police et cliquez sur le bouton editor_merge_split_icon Fractionner les cellules.

Faites un clic droit sur la plage sélectionnée et cliquez sur Fractionner les cellules dans le menu contextuel.

Appuyez sur alt Option+shift Maj+M.

Les données de la cellule fusionnée seront placées dans la cellule supérieure gauche de la plage obtenue. Toutes les cellules obtenues héritent la mise en forme de la cellule fusionnée.

Précédent
Redimensionner les cellules
Prochain
Références aux cellules et aux plages de cellules