Vous pouvez couper, copier et coller le contenu des tableaux de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez la commande appropriée dans la Barre de menus Modifier.

Dans le menu contextuel qui apparaît en cliquant avec le bouton droit de la souris, sélectionnez la commande appropriée.

Utilisez les raccourcis clavier : Ctrl+X (command Cmd+X) pour couper, Ctrl+C (command Cmd+C) pour copier, Ctrl+V (command Cmd+V) pour coller.

Couper le contenu

Lorsque vous coupez le contenu du tableau, les changements suivants se produisent :

La partie coupée du contenu de la cellule est retirée de celle-ci.

L'ensemble du contenu de la cellule est retiré du tableau.

Les lignes/colonnes entièrement coupées sont supprimées du tableau.

Le contenu de la plage de cellules coupées est supprimé, les cellules restent dans le tableau.

L'ensemble du tableau coupé est retiré de la diapositive.

Copier le contenu

Quand vous copiez, le contenu du tableau reste dans la présentation. À partir du tableau, vous pouvez copier une cellule entière ou une partie de son contenu, une plage de cellules, des lignes/colonnes et le tableau entier.

L'utilisateur ayant les droits de Lecture ne peut copier que le texte entier du tableau, les cellules individuelles et les lignes/colonnes ne peuvent pas être copiées.

Coller le contenu

Le format d'insertion diffère selon la zone et le type de données du presse-papiers :

1.Lorsque vous insérez des données dans une diapositive :

Si le presse-papiers contient un tableau entier, une plage de cellules ou des lignes/colonnes, un nouveau tableau est inséré dans la diapositive.

Si le presse-papiers contient du texte, une zone de texte avec du texte est insérée au centre de la diapositive.

2.Lorsque vous insérez des données dans le tableau sélectionné :

Si le presse-papiers contient le tableau entier, une plage de cellules ou des lignes/colonnes, un nouveau tableau est inséré dans la diapositive.

Si le presse-papiers contient du texte, une zone de texte avec du texte est insérée au centre de la diapositive.

3.Lorsque vous insérez des données dans la plage de cellules sélectionnée :

Si le presse-papiers contient un tableau, une plage de cellules ou des lignes/colonnes, les cellules contenant les données sont collées dans le tableau existant, en commençant par la première cellule sélectionnée. La taille du tableau peut être augmentée pendant l'insertion.

S'il y a du texte dans le presse-papiers, le contenu des cellules est remplacé par le contenu du presse-papiers.

4.Lorsque vous insérez des données dans une cellule en mode édition :

Si le tableau entier se trouve dans le presse-papiers, un nouveau tableau est inséré dans la diapositive.

Si le presse-papiers contient une plage de cellules ou des lignes/colonnes dans leur intégralité, toutes les données contenues dans les cellules sont insérées dans la cellule.

Si le presse-papiers contient du texte, celui-ci est inséré dans la cellule située après le curseur.

Précédent
Modifier le contenu d'un tableau
Prochain
Sélectionner une plage de cellules