Par défaut, lors de la création d'un tableau, les cellules sont colorées.

Pour modifier la couleur d'arrière-plan de cellules, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur dans une cellule ou sélectionnez la plage de cellules dont vous souhaitez changer la couleur.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton colour_cell_arrow situé à droite du bouton colour_cell Couleur d'arrière-plan de la cellule.

3.Dans la palette qui s'ouvre, sélectionnez la couleur souhaitée.

Après avoir choisi la couleur, le bouton colour_cell est coloré dans la dernière couleur utilisée.

Si la cellule dans laquelle se trouve le curseur est colorée, la couleur de sélection actuelle est marquée par le symbole tick_colour dans la fenêtre de la palette de couleurs.

Vous pouvez également utiliser une image pour remplir les cellules. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur dans une cellule ou sélectionnez la plage de cellules pour laquelle vous souhaitez établir le remplissage de l'image.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton colour_cell_arrow situé à droite du bouton colour_cell Couleur d'arrière-plan de la cellule.

3.Cliquez sur le bouton Parcourir en bas de la palette ouverte. Si la cellule ou la plage de cellules sélectionnée est déjà remplie d'une image, le bouton Remplacer apparaît au bas de la palette.

4.Dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers, sélectionnez l'image souhaitée.

Les proportions de l'image chargée comme remplissage de la cellule ne sont pas enregistrées, elle remplit tout l'espace de la cellule.

Après avoir choisi l'image comme remplissage de la cellule, le bouton se transforme en image_cell.

Pour supprimer le remplissage de la cellule, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur dans la cellule ou sélectionnez la plage de cellules pour laquelle le remplissage de la cellule doit être supprimé.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton colour_cell_arrow situé à droite du bouton colour_cell Couleur d'arrière-plan de la cellule.

3.Dans la palette qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Aucune couleur.

hmtoggle_arrow1        Fenêtre de la palette des coleurs

Précédent
Sélectionner une plage de cellules
Prochain
Bordures de cellules