Pour modifier les paramètres des bordures des cellules du tableau, procédez comme suit :

1.Sélectionnez la cellule ou la plage des cellules dont les bordures doivent être modifiées.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le bouton colour_cell_arrow à droite du bouton Cell_border.

3.Dans le menu qui s'ouvre, définissez les paramètres nécessaires :

Dans le premier bloc, préciser le type des bordures.

Dans le deuxième bloc, spécifiez le type de ligne.

Dans le troisième bloc, indiquez la couleur des bordures.

Si l'option Aucune bordure est sélectionné dans le premier ou le deuxième bloc, les bordures de cellule sont affichées sous forme de lignes gris clair. Ces lignes séparent conditionnellement les cellules et simplifient le travail avec le tableau. Les limites conditionnelles des cellules ne sont pas affichées lorsque vous imprimez ou exportez un document au format PDF.

Vous pouvez également sélectionner le type des bordures à l'aide de l'élément de la Barre de menus Tableau > Bordures (Aucune bordure, Toutes les bordures, Bordures extérieures).

Les modes Aucune bordure et Toutes les bordures s'excluent mutuellement.

Pour créer une couleur de bordure personnalisée, suivez les étapes ci-dessous :

1.Dans le menu des paramètres de bordure, cliquez sur le bouton custom_colour situé dans la section Plus de couleurs.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez les paramètres de la couleur. Entrez le code HEX de la couleur souhaitée, ou sélectionnez la couleur vous-même :

La teinte de la couleur est sélectionnée sur l'échelle horizontale. Cliquez sur le bouton gauche de la souris sur l'échelle de couleurs ou maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé sur l'échelle et déplacez le curseur.

La nuance de couleur est sélectionnée à l'aide d'un marqueur. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le champ de couleur ou déplacez le marqueur, en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

3.Cliquez sur OK pour appliquer la couleur sélectionnée.

Une fois créée, la couleur s'affiche dans la section Plus de couleurs.

Précédent
Couleur d'arrière-plan de cellules
Prochain
Redimensionner les cellules