Les outils de modification du zoom vous permettent de modifier la taille de la diapositive affichée à l'écran.

Lorsque vous modifiez le zoom, la taille de police et les éléments de gestions tels que les boutons ne sera pas modifiée.

Les outils de gestion du zoom comprennent :

Le bouton Ajuster à la largeur

Le champ de saisie de la valeur du zoom

Une liste des facteurs de zoom

La réglette du zoom

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier pour gérer le zoom :

Ctrl+Zéro (command Cmd+Zéro) : Règle l'échelle à 100 %.

Ctrl et + (command Cmd et +) ou Ctrl + = (command Cmd + =): Effectue un zoom avant de 10 % ou au multiple de 10 le plus proche.

Ctrl et (command Cmd et ) : Réduit l'échelle de 10 % ou au multiple de 10 le plus proche.

Bouton Ajuster à la largeur

Cliquez sur le bouton scale_window dans le coin inférieur droit de la fenêtre de l'application pour afficher la diapositive dans toute sa largeur. Lorsque vous redimensionnez la fenêtre de l'application, la diapositive est automatiquement mise à l'échelle.

Champ de saisie de la valeur du zoom

Le champ situé en bas à droite de la fenêtre de l'application affiche l'échelle de la diapositive actuelle. L'utilisateur peut modifier l'échelle de l'affichage des diapositives en saisissant une valeur arbitraire dans ce champ.

Pour saisir une valeur de zoom, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1.Cliquez sur la valeur actuelle du zoom avec le bouton gauche de la souris. Le champ passe en mode édition.

2.Saisissez la nouvelle valeur du zoom et appuyez sur la touche Entrée (return Retour) de votre clavier.

Liste des facteurs de zoom

La liste des facteurs de zoom vous permet de choisir la valeur desirée de zoom de la liste des valeurs prédefinies.

Pour modifier la valeur de zoom, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1.Dans le coin inférieur droit de la fenêtre de l'application, cliquez sur le bouton scale_list situé à droite du champ contenant la valeur de zoom actuelle, ou choisissez Affichage > Zoom dans la Barre de menus.

2.Dans la liste qui apparaît, sélectionnez le zoom souhaité :

L'une des valeurs de zoom prédéfinies.

Ajuster à la largeur : Affichage en pleine largeur de la zone de travail de la présentation.

Zoom avant et Zoom arrière : Effectue un zoom avant/arrière de 10 % ou au multiple de dix le plus proche si la valeur d'origine n'est pas un multiple de dix.

Réglette du zoom

La réglette du zoom située dans le coin inférieur droit de la fenêtre de l'application permet de gérer l'échelle d'affichage de la diapositive de présentation :

scale_ruler

Pour augmenter la valeur du zoom, faites glisser le curseur vers la droite ou cliquez sur le bouton inc_scale situé à droite de la réglette. Pour réduire la valeur du zoom, faites glisser le curseur vers la gauche ou cliquez sur le bouton dec_scale situé à gauche de la réglette.

Une simple pression sur le bouton permet d'augmenter/diminuer l'échelle de 10 % ou au multiple de dix le plus proche, si la valeur d'origine n'est pas un multiple de dix.

Pour régler l'échelle à 100 %, déplacez le curseur sur la marque au milieu de la réglette ou faites un clic gauche sur la barre.

Précédent
Orthorgraphe et grammaire