Les polices de la famille XO (eXtended Office fonts) ont été développées spécialement pour les applications MyOffice. Ces polices sont les équivalent des polices les plus courantes.

Vous pouvez sélectionner le type de police avant de commencer à saisir du texte : une fois que vous avez sélectionné le type de police souhaité, le texte que vous saisissez après le curseur s'affiche compte tenu le type de police sélectionné.

Pour sélectionner le type de la police, procédez comme suit :

1.Sélectionnez le texte dont vous voulez changer la police, ou placez le curseur à l'endroit de la diapositive où tout le texte sera saisie compte tenu la nouvelle police.

2.Dans la Barre de menus, cliquez sur Format > Texte > Police.

3.Sélectionnez la police dans la liste déroulante.

Taille de police

La taille de la police de la diapositive est affichée sur la Barre d'outils et dans la liste déroulante des polices disponibles.

Vous pouvez sélectionner la taille de la police avant de commencer à saisir le texte : une fois la taille sélectionnée, le texte à saisir après le curseur est affiché compte tenu la taille sélectionnée.

Pour modifier la taille de police, procédez comme suit :

1.Sélectionnez le texte dont vous souhaitez modifier la taille de la police. Ou placez le curseur à l'endroit de la diapositive où tout le texte saisi compte tenu la nouvelle taille de police.

2.Dans la Barre d'outils, cliquez sur le chiffre qui indique la taille actuelle de la police ou choisissez Format > Texte > Taille de la police dans la Barre de menus.

3.Dans la liste déroulante, sélectionnez la taille souhaitée de police.

Il est possible d'augmenter ou diminuer la police d'un point en utilisant les boutons de la Barre d'outils et les éléments de la Barre de menus contenus dans le menu Format > Texte :

К_Уменьшить_РШ Diminuer la taille de police : réduire la taille de la police de l'extrait de texte sélectionné.

К_Увеличить_РШ Augmenter la taille de police : augmenter la taille de la police de l'extrait de texte sélectionné.

Utilisez les raccourcis clavier Ctrl+Maj+, (command Cmd+shift Maj+,) pour diminuer et Ctrl+Maj+. (command Cmd+shift Maj+.) pour augmenter la taille de la police.

Mise en forme du texte

MyOffice Presentation (Beta) vous permet d'appliquer la mise en forme differente au texte sur une diapositive pour le distinguer du reste du document. L'application vous permet d'attribuer plusieurs propriétés au même symbole en même temps (sauf pour les indices qui sont mutuellement exclusifs).

Mise en forme du texte

Bouton de la Barre d'outils

Élément de la Barre de menus

Raccourci clavier

Gras

К_Полужирный

Mise en forme > Texte > Gras

Ctrl+B (command_transparent Cmd+B)

Italique

к_курсив

Mise en forme > Texte > Italique

Ctrl+I (command_transparent Cmd+I)

Souligné

К_Подчеркутый

Mise en forme > Texte > Souligné

Ctrl+U (command_transparent Cmd+U)

Barré

к_зачеркнутый

Mise en forme > Texte > Barré

Tout en majuscules

knpk_all_caps_grey

Mise en forme > Texte > Autres mises en forme > Tout en majuscules

Mise en Exposant

к_нз

Mise en forme > Texte > Autres mises en forme > Exposant

Ctrl+Maj+= (command_transparent Cmd+shift_transparent Maj+=)

Mise en Indice

button_subscript

Mise en forme > Texte > Autres mises en forme > Indice

Ctrl+Maj+ (command_transparent Cmd+shift_transparent Maj+)

Vous pouvez sélectionner la mise en forme avant de commencer à saisir le texte. Ainsi, lorsque vous sélectionnez la mise en forme souhaitée, le texte qui sera saisi après le curseur prendra le style sélectionné.

Pour définir la mise en forme du texte, procédez comme suit :

1.Mettez en surbrillance la partie de texte souhaitée.

2.Définissez la mise en forme de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez Mise en forme > Texte dans la Barre de menus (certaines options se trouvent sous Autres mises en forme).

Cliquez sur les boutons knpk_font_style de la Barre d'outils.

Utiliser les raccourcis clavier indiqués dans le tableau ci-dessus.

La conversion en majuscules n'affecte pas l'affichage des chiffres, des signes de ponctuation ou d'autres caractères.

En sélectionnant à nouveau la commande Tout en majuscules, le texte sera mis en minuscules.

Les lettres qui ont été précédemment saisies avec la touche de Verr. Maj. enfoncée sur le clavier ne seront pas affectées en utilisant à nouveau cette commande.

Couleur de police

La couleur par défaut de la police est le noir. L’utilisateur peut modifier la couleur en utilisant le bouton К_Цвет текста Couleur de la police de la Barre d'outils ou les commandes de la Barre de menus Mise en forme > Couleur > Couleur de la police. Le bouton de changement de couleur de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Rouge : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Vous pouvez définir la couleur avant de commencer à saisir le texte : après avoir sélectionné la couleur requise, le texte à saisir après le curseur sera affiché dans la couleur sélectionnée.

Pour modifier la couleur du texte, procédez comme suit :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton К_Цвет текста Couleur de la police dans la Barre d'outils ou dans la Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur de la police.

3.Dans la palette qui s'ouvre, sélectionnez la couleur souhaitée.

Dans la fenêtre de la palette de couleurs, la couleur actuelle du texte est cochée. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette. Au bas de la fenêtre de la palette se trouvent les couleurs personnalisées que vous avez créées précédemment.

Pour colorer rapidement la police dans la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur le bouton К_Цвет текста Couleur de la police de la Barre d’outils.

Pour définir votre propre couleur, procédez comme suit :

1.Cliquez sur le bouton К_Другие цвета situé en bas de la palette.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez les paramètres de la couleur. Entrez le code HEX de la couleur souhaitée, ou sélectionnez la couleur vous-même :

La teinte de couleur est sélectionnée sur l'échelle horizontale. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la barre de couleur ou cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le curseur de l'échelle et déplacez-le.

La nuance de la couleur est sélectionnée à l'aide du marqueur. Faites un clic gauche sur la barre de couleur ou appuyez sur le bouton gauche de la souris sur le marqueur et déplacez-le.

3.Cliquez sur le bouton ОК pour appliquer le remplissage de la couleur sélectionnée.

Une fois qu'une couleur a été créée, elle est placée dans la section Plus de couleurs.

Couleur de surlignage

Lorsque vous travaillez sur une présentation, vous pouvez mettre en évidence des sections de texte individuelles dans différentes couleurs (façon marqueur) pour les faire ressortir du reste de la diapositive. Lorsque le fichier est créé, aucune couleur n'est définie par défaut pour l'arrière-plan du texte. L’utilisateur peut modifier la couleur en utilisant le bouton К_Цвет выделенного текста Couleur de surlignage de la Barre d'outils ou les commandes de la Barre de menus Mise en forme > Couleur > Couleur de surlignage. Le bouton de changement de couleur de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la police sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Jaune : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Vous pouvez définir la couleur avant de commencer à saisir le texte : après avoir sélectionné la couleur requise, le texte à saisir après le curseur sera affiché dans la couleur sélectionnée.

Pour modifier la couleur du surlignage du texte, procédez comme suit :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton К_Цвет выделенного текстаCouleur de surlignage dans la Barre d'outils ou dans la Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur de surlignage.

3.Dans la palette qui s'ouvre, sélectionnez la couleur souhaitée.

Si l’extrait de texte sur lequel le curseur est positionné est mis en évidence en couleur, la couleur actuelle de sélection du texte est cochée dans la fenêtre de la palette de couleurs. Les dernières couleurs utilisées sont affichées en haut de la palette.

Pour sélectionner rapidement un morceau de texte avec la dernière couleur utilisée ou la couleur par défaut, procédez comme suit :

1.Sélectionnez du texte.

2.Cliquez sur le bouton К_Цвет выделенного текста Couleur de surlignage de la barre d’outils.

Pour supprimer le surlignage, procédez comme suit :

1.Selectionnez du texte dont vous voulez supprimer le surlignage.

2.Cliquez sur la flèche située à droite du bouton К_Цвет выделенного текста Couleur de surlignage dans la Barre d'outils ou dans la Barre de menus sélectionnez Mise en forme > Couleur > Couleur de surlignage.

3.Dans la palette qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Aucune couleur.

Précédent
Sélectionner tout
Prochain
Paragraphe