En utilisant le menu contextuel, les raccourcis clavier ou les éléments contenus de la Barre de menus dans l'onglet Modifier, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Copier le contenu

Une fois copié, le contenu de la diapositive sélectionnée est placé dans le presse-papiers du système d'exploitation, tandis que l'élément copié lui-même reste dans la présentation et ne change pas.

Pour copier le contenu, procédez comme suit :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Modifier > Copier.

Cliquez avec le bouton droit de sourcis pour ouvrir le menu contextuel et cliquez sur Copier.

Utilisez le raccourci clavier Ctrl+C (command Cmd+С).

Dans les présentations en mode Lecture, le texte contenu dans les zones de texte et les tableaux est sélectionné et copié dans son intégralité. Le texte est copié dans le presse-papiers sans être mis en forme. La copie d'images et de formes n'est pas prise en charge.

Couper le contenu

Une fois coupé, le contenu de la diapositive sélectionnée est placé dans le presse-papiers du système d'exploitation et coupé de la présentation.

Pour couper le contenu, procédez comme suit :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Modifier > Couper.

Cliquez avec le bouton droit de sourcis pour ouvrir le menu contextuel et cliquez sur Couper.

Utilisez le raccourci clavier Ctrl+X (command Cmd+X).

Coller le contenu

Lorsque vous insérez une partie du texte, le contenu du presse-papiers du système d'exploitation est placé dans la diapositive à l'endroit où le curseur est placé. Vous pouvez coller des données à partir du presse-papiers en conservant ou non la mise en forme d'origine.

La commande Coller exige que les données à insérer se trouvent dans le presse-papiers, c'est-à-dire qu'elles aient été préalablement copiées ou coupées quelque part.

Pour insérer les données et garder mise en forme originale, procédez comme suit :

1.Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez coller les données, ou sélectionnez le texte (objet) que vous souhaitez remplacer par les données du presse-papiers.

2.Exécutez la commande d’insertion de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, cliquez sur Coller.

Dans le menu contextuel ouvert par un clic droit de la souris, sélectionnez Coller.

Cliquez sur la combinaison de touches Ctrl+V (command Cmd+V).

Lorsque vous collez des données sans conserver la mise en forme d'origine, seul le texte est collé à partir du presse-papiers. Par exemple, lorsque vous insérez une forme avec du texte ou un lien hypertexte, seul le texte dans ces objets est inséré dans le document. Si la section copiée ou coupée contient des images, celles-ci ne seront pas collées dans le document.

Le texte qui est collé à partir du presse-papiers se voit appliquer le style du texte auquel il est ajouté.

Pour insérer les données sans mise en forme originale, procédez comme suit :

1.Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez coller les données, ou sélectionnez le texte (objet) que vous souhaitez remplacer par les données du presse-papiers.

2.Exécutez la commande d’insertion de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, cliquez sur Coller le texte uniquement.

Dans le menu contextuel ouvert par un clic droit de la souris, sélectionnez Coller le texte uniquement.

Cliquez sur la combinaison de touches Ctrl+Alt+V (command Cmd+option Option+V).

Pour coller la valeur via le menu contextuel, donnez au navigateur la permission d'accéder au presse-papiers.

Le navigateur web Mozilla Firefox ne permet pas d'accéder au presse-papiers via la Barre de menu et le menu contextuel. L'insertion de texte n'est disponible qu'en utilisant le raccourci clavier Ctrl+V (command_transparent Cmd+V).
Précédent
Zone de texte
Prochain
Sélectionner tout