Les diapositives contiennent au moins une zone de texte. L'application MyOffice Presentation (Beta) permet d'ajouter et de supprimer des zones de texte ainsi que de les redimensionner et de les déplacer sur la diapositive.

Pour sélectionner une zone de texte sur une diapositive, cliquez dessus avec le bouton gauche de la souris. La zone sélectionnée peut être mise en forme en utilisant la Barre de menus et la Barre d'outils.

Saisir du texte

Pour saisir du texte dans une zone de texte, utilisez l'une des méthodes suivantes :

1.Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la zone de texte où vous voulez entrer du texte. Commencez la saisie. Le texte à saisir sera saisi après le texte qui se trouve déjà sur la diapositive (le cas échéant).

2.Double-cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la zone de texte. Le curseur sera positionné à l'endroit de le zone de texte sur lequel vous avez cliqué. Si la diapositive contient du texte ou si le curseur est positionné en début de ligne, le texte sera saisi sur une diapositive vide.

Le texte saisi peut être mise en forme à l'aide de la Barre de menus et de la Barre d'outils.

Ajouter une zone de texte

Pour ajouter une nouvelle zone de texte sur une diapositive, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Insérer > Zone de texte.

Dans l'onglet К_Вставка Insérer dans la Barre latérale, sélectionnez le type d'objet Zone de texte.

À la suite de l'opération, la zone de texte créée sera automatiquement placée au centre de la diapositive. L'utilisateur peut la déplacer dans la diapositive et/ou la redimensionner plus tard.

Supprimer la zone de texte

1.Faites un clic gauche pour sélectionner la zone de texte à supprimer et appuyez sur la touche Suppr ou Retour arrière du clavier.

2.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de texte à supprimer et sélectionnez l'élément de menu contextuel Supprimer.

Déplacer la zone de texte

Pour déplacer une zone de texte, sélectionnez-la avec le bouton gauche de la souris et faites-la glisser vers un nouvel emplacement sur la diapositive tout en maintenant la touche enfoncée.

Redimensionner la zone de texte

Une fois insérée, vous pouvez redimensionner la zone de texte proportionnellement ou selon vos préférences.

Pour redimensionner la zone de texte proportionnellement :

1. Sélectionnez la zone de texte que vous souhaitez redimensionner.

2. Faites glisser n'importe quelle poignée du coin tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé jusqu'à ce que la forme ait la taille désirée.

3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour definir la taille de la zone de texte.

Pour redimensionner la zone de texte sans tenir compte des proportions :

1. Sélectionnez la zone de texte que vous souhaitez redimensionner.

2. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et déplacez l'un de poignée du cadre de la zone de texte jusqu'à ce qu'elle a la taille desirée.

3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour définir la taille de la zone de texte.

Le redimensionnement de la zone de texte n'est pas disponible en mode d'édition de zones de texte. Veuillez quitter le mode d'édition de zone de texte pour redimensionner la zone de texte.

Modifier le contour de la forme

Par défaut, une zone de texte est créée sans contour. Une bordure gris clair autour de la zone marque ses limites et n'est affichée qu'en mode édition sur la diapositive ouverte dans l'espace de travail de l'application. Vous pouvez ajouter un contour à la zone de texte en ajustant sa couleur, son épaisseur et son type de ligne. Pour ajuster les paramètres du contour, sélectionnez la zone de texte et cliquez sur le bouton knpk_border_shape Contour de forme sur la Barre d'outil. Un menu contenant les paramètres suivants s'affiche :

Le bouton Pas de contour permettant de supprimer le contour de la zone sélectionnée.

Le bloc de couleurs Couleurs récentes contenant les dernières couleurs utilisées.

Le bloc de couleurs Couleurs du thème contenant la palette de couleurs du thème de la diapositive en cours.

Le bloc Plus de couleurs contenant les couleurs créées par l'utilisateur et le bouton permettant d'ajouter de nouvelles couleurs non représentées dans la palette.

Le bloc Type de trait permettant de régler l'épaisseur du contour.

Le bloc inférieur permettant de sélectionner le type de ligne de contour parmi les valeurs prédéfinies.

Prochain
Couper, coller et insérer du texte