À l'aide du menu contextuel, des raccourcis clavier ou des éléments du menu Modifier, vous pouvez effectuer les actions suivantes avec les images :

Couper : Placer l'image sélectionnée dans le presse-papiers du système d'exploitation. L'image sélectionnée sera supprimée de la présentation.

Copier : Copier l'image sélectionnée dans le presse-papiers du système d'exploitation. L'image sélectionnée restera dans la présentation.

Coller : Coller l'image contenue dans le presse-papiers du système d'exploitation.

Ces opérations sont effectuées de la même manière que les opérations avec du texte.

Insérer une image

Vous pouvez insérer une image en utilisant les outils suivants :

Dans la Barre de menus, cliquez sur Insérer > Image.

Cliquez sur le bouton К_Вставка Insérer sur la Barre latérale et sélectionnez le menu Image.

Déplacez le fichier de l'image dans la présentation à l'aide de la souris.

Vous ne pouvez insérer dans un document qu'un seul fichier contenant l'image à la fois.

L'image peut être collée en sélectionnant la commande Coller dans le menu contextuel. Pour coller via le menu contextuel, donnez au navigateur la permission d'accéder au presse-papiers. Si l'image a été copiée dans le presse-papiers en tant que fichier, le nom du fichier, mais pas l'image qu'il contient, sera collé dans le document via le menu contextuel.

Le navigateur Safari, version 13.1 ou ultérieure, ne prend pas en charge le collage via le menu contextuel.

Le navigateur Mozilla Firefox ne prend pas en charge le collage via le menu contextuel et les raccourcis clavier.

Lorsqu'une image est insérée, sa taille ne dépassera pas 90 % de la taille de la diapositive affichée. Si la taille de la diapositive est en dehors de la zone visible de l'application, la taille de l'image insérée sera limitée à cette zone.

Lorsqu'une image est insérée, sa taille est limitée à la taille de la zone visible de l'application. L'image est insérée comme l'arrière-plan au centre de la diapositive. Si l'image est encore chargée ou corrompue, l'icône correspondante est affichée à la place de l'image.

Prochain
Redimensionner une image