La zone intérieure de la forme peut être remplie avec n'importe quelle couleur ou image. Pour remplir une forme, cliquez sur le bouton knpk_color_shape Remplissage de forme de la Barre d'outils. Une fenêtre de palette de couleurs s'ouvre à l'écran. Le bouton de changement de couleur de la Barre d'outils affiche une couleur que l'utilisateur peut rapidement colorer la forme sans avoir à la sélectionner dans la palette :

Bordeaux : Définie par défaut.

La dernière couleur utilisée : Après l'utilisation d’une couleur.

Couleur créée par l'utilisateur : Apparaît immédiatement après avoir créé votre propre couleur, même si elle n'a pas été appliquée.

Dans la fenêtre de palette de couleurs, la case de couleur actuelle du texte est cochée. La palette de couleurs est divisée en plusieurs sections :

Le bouton Aucun remplissage qui permet de supprimer le remplissage de la forme sélectionnée.

La section Couleurs récentes qui contient les dernières couleurs utilisées.

La section Couleurs de thème qui contient la palette de couleurs de la thème de la diapositive en cours.

La section Plus de coleurs contient des couleurs créées par l'utilisateur ainsi qu'un bouton pour ajouter de nouvelles couleurs qui ne sont pas disponibles dans la palette actuelle.

La section Images qui contient une image utilisée comme fond de la forme sélectionnée et des boutons pour ajouter ou modifier des images.

Remplissage de forme avec couleur

Pour remplir la forme avec une couleur :

1.Sélectionnez la forme dont vous voulez modifier le remplissage.

2.Pour remplir une forme avec la couleur par defaut ou avec la dernière couleur qui a été utilisée pour remplir des objets plus tôt, cliquez sur le bouton knpk_color_shape Remplissage de forme de la Barre d'outils.

3.Pour remplir une forme avec une autre couleur, cliquez sur la flèche à droite du bouton knpk_color_shape Remplissage de forme et sélectionnez la couleur souhaitée de l'une des manières suivantes :

Choisissez la couleur dans la section Couleurs récentes.

Choisissez la couleur dans la section Couleurs de thème.

Cliquez sur le bouton knpk_color_other dans la section Plus de couleurs et dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le code HEX de la couleur ou sélectionnez vous-même une couleur en déplaçant le curseur de la barre de couleur ou le marqueur du champ de couleur. Cliquez sur OK pour appliquer la couleur de remplissage avec la couleur sélectionnée.

Remplissage de forme avec image

Pour remplir la forme avec une image :

1.Sélectionnez la forme dont vous voulez modifier le remplissage et y ajouter une image.

2.Cliquez sur la flèche à droite du bouton knpk_color_shape Remplissage de forme de la Barre d'outils.

3.Dans la section Images :

Pour remplacer l'image déjà définie comme fond, cliquez sur Remplacer.

Pour définir une image comme arrière-plan dans une figure sans fond, cliquez sur le bouton Parcourir.

4.Dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers, sélectionnez l'image souhaitée et cliquez sur Ouvrir.

Supprimer le remplissage

Pour supprimer le remplissage de la forme :

1.Sélectionnez la forme dont vous voulez supprimer le remplissage.

2.Cliquez sur la flèche à droite du bouton knpk_color_shape Remplissage de forme de la Barre d'outils.

3.Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le bouton Aucun remplissage en haut de la palette de couleurs.

Précédent
Déplacer une forme
Prochain
Contour de forme