Pour transferer un email :

1.Sélectionnez l'email souhaité dans la liste. Son contenu s'affiche dans le Volet de lecture. Ou l'ouvrez-la dans un onglet séparé.

2.Dans la Barre d’outils du message, cliquez sur le bouton 28а Transférer.

Au résultat de l'opération, la fenêtre de création d'un nouveau message s'ouvre sur l'écran. Le champ Object contiendra le préfixe Fwd: et le corps du message contient le texte à transférer.

L'opération Transférer n'est pas disponible lorsque la fenêtre de création de message est réduite. Lorsque vous essayez de transférer un email, une fenêtre de notification apparaît, vous informant que vous devez finir de travailler avec l'email précédent. Pour continuer, sélectionnez l'option requise dans la fenêtre de notification :

Enregistrer : la fenêtre réduite de l'email créé sera enregistrée dans les brouillons, le formulaire de création d'un nouvel email sera ouvert.

Annuler : annule l'opération de création du message et ferme la fenêtre de notification.

Ne pas enregistrer : la fenêtre réduite de l'email créé sera fermée, le nouveau formulaire de création d'email sera ouvert à l'écran.

Si l'email transmis contenait des pièces jointes, elles seront également jointes.

Si, lors de la réponse à l'email, l'utilisateur copie et colle une partie du texte de l'email auquel il répond, le texte sera affiché comme une citation. Le texte copié à la fois est traité comme une citation distincte. Placez le curseur au début de la citation et appuyez sur Retour arrière pour annuler la mise en forme appliquée.

Les règles de saisie et de présentation du texte sont les mêmes que pour la création d'un nouveau message.

Il est également possible de transférer l'email en pièce jointe à un nouvel email.

Transférer l'email en pièce jointe

Pour transférer un email en pièce jointe, sélectionnez l'email souhaité dans la liste. Son contenu s'affichera dans le Volet de lecture. Cliquez sur le bouton encore_2 Plus dans la Barre d'outils de message, puis dans la liste déroulante, sélectionnez Transférer comme piece jointe.

À la suite des actions, le formulaire de création d'un nouveau message avec le fichier déjà joint (le message transféré) s'ouvre à l'écran s'ouvre. Les règles de saisie et de présentation du texte sont les mêmes que pour la création d'un nouveau message.

Précédent
Répondre à un email
Prochain
Imprimer un email