L'opération n'est disponible que si vous disposez d'un système de courrier électronique connecté.

Vous envoyer des fichiers par email non seulement aux utilisateurs de MyOffice Documents, mais aussi les utilisateurs d'autres services.

Les fichiers aux formats internes (.xodt, .xods et .xodp) sont convertis en d'autres formats d'applications bureautiques au choix de l'utilisateur, y compris .pdf.

Un seul fichier peut être envoyé par email en une seule opération.

Il est impossible d'envoyer les dossiers via MyOffice Documents.

Pour envoyer un fichier par email:

Dans la Barre d'outils, cliquez sur knpk_more Plus > Envoyer par email.

Cliquez sur le nom du fichier requis avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Envoyer par email.

Les documents ne peuvent pas être envoyés aux utilisateurs qui ont été supprimés par l'administrateur système.

Pour envoyer des documents en pièce jointe à un email :

1.Sélectionnez un fichier dans la liste en cliquant sur son icône.

2.Utilisez l'une des méthodes d'envoie des fichiers.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le format dans lequel le fichier sera envoyé (disponible pour les fichiers .xodt, .xods et .xodp).

4.Saisissez les noms ou les adresses électroniques des utilisateurs auxquels vous accordez l'accès. Ou cliquez sur le bouton knpk_add_contact Liste de contacts et dans le formulaire de contact qui s'ouvre, effectuez l'une des actions suivantes :

Utilisez le champ de recherche des utilisateurs par adresse email (disponible sur n'importe quel onglet).

Sélectionnez les utilisateurs dans la liste de l'un des onglets : Professionnels (l'onglet peut être désactivé par votre administrateur MyOffice), Personnel.

Sélectionnez un contact dans le carnet d'adresses à l'aide du bouton knpk_add_in_list Ajouter à la liste ou cliquez sur le bouton Sélectionner.

5.Si nécessaire, déplacez votre curseur sur l'avatar ou le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous envoyez le document et cliquez sur le bouton Détails pour accéder à la page d'informations de contact dans MyOffice Contacts (le bouton est affiché s'il y a intégration avec MyOffice Mail). Lorsque vous cliquez sur le bouton, les informations de contact s'ouvrent dans un nouvel onglet de votre navigateur web.

6.Si nécessaire, ajoutez un message d'accompagnement et cochez la case M'envoyer une copie.

7.Cliquez sur le bouton Envoyer.

Précédent
Télécharger un fichier ou dossier vers le stockage
Prochain
Télécharger un fichier ou dossier du stockage