Si l'option de création de liens publics est désactivée dans la version installée de l'application, l'onglet Lien public ne s'affiche pas, seule la génération de liens internes MyOffice est disponible.

Les liens publics vers un document peuvent être créés par son propriétaire ou par un utilisateur disposant de droits d'accès Peut gérer. Pour les utilisateurs disposant de autorisations Lecture et Modifier dans l'onglet Lien public une notification s'affiche avec des informations sur le propriétaire du document.

Dans l'onglet Lien public vous pouvez créer, afficher et gérer de nouvelles références publiques à un objet. Les liens actifs sont affichés sous forme d'une liste. Pour les liens publics, l'adresse du lien, la date d'expiration, l'auteur du lien et le mot de passe, le cas échéant, sont indiqués. La liste des liens est triée par ordre croissant d'expiration du lien. Vous ne pouvez pas modifier le type de tri.

Les actions suivantes avec des liens publics peuvent être effectuées :

Copier l'adresse

Copier le mot de passe

Copier les données pour accéder à l'objet (liens, expiration et mot de passe, le cas échéant)

Supprimer

Un lien public peut être bloqué par l'administrateur du logiciel MyOffice ou automatiquement en cas de suspicion de spam (par exemple, lorsqu'un grand nombre de demandes similaires sont reçues d'utilisateurs ou de programmes). Ce lien est marqué par une icône blocked_link. Lorsque vous passez la souris sur l'icône, une fenêtre contextuelle apparaît avec des informations sur la durée du blocage. Lorsque vous cliquez sur un lien supprimé ou bloqué, un message s'affiche.

Créer un lien public

1.Sélectionnez la période de validité du lien dans la liste déroulante. Ce champ est obligatoire.

2.Si nécessaire, décochez ou cochez la case Protection par mot de passe. Si la case est cochée, le mot de passe sera généré automatiquement.

3.Cliquez sur le bouton Créer un lien.

Un lien public apparaîtra sur l'onglet, indiquant la date d'expiration, l'auteur du lien et le mot de passe pour accéder au fichier ou au dossier (si la case à cocher Protection par mot de passe a été sélectionnée avant la création du lien). Pour visualiser le mot de passe d'accès à l'objet, sur la ligne du lien souhaité, cliquez sur le bouton show_passpng Afficher le mot de passe à droite du champ du mot de passe. Pour masquer le mot de passe, cliquez sur le bouton hide_pass Masquer le mot de passe. Seul le mot de passe d'un lien public peut être visualisé à la fois.

En accordant l'accès à un dossier, les utilisateurs auront accès à tous les éléments placés dans ce dossier.

Copier un lien public

Pour partager un lien, copiez-le. Pour copier l'adresse, le mot de passe d'accès à l'objet et la date d'expiration du lien dans la ligne contenant le lien souhaité, cliquez sur link_more et sélectionnez l'élément Copier les details d'accès. Pour copier uniquement l'adresse du lien ou le mot de passe d'accès à l'objet, cliquez sur le bouton Copy_link_pass à côté du champ correspondant.

Après l'exécution de l'opération, la ligne avec la référence dont les données ont été copiées est mise en surbrillance.

Supprimer le lien

Quelle que soit la date d'expiration du lien, le propriétaire du fichier/dossier, un utilisateur ayant des droits de gestion et l'administrateur du logiciel MyOffice peut supprimer un lien public vers le document.

Pour supprimer manuellement un lien public, cliquez sur link_more et sélectionnez Supprimer. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, confirmez ou annulez l'opération.

Cette opération aura pour conséquence de désactiver l'accès au fichier ou au dossier via le lien supprimé. Si l'accès au fichier ou au dossier est nécessaire, un nouveau lien public devra être créé et envoyé.

Un lien public est automatiquement supprimé dans les cas suivants :

Lorsque les droits de l'utilisateur qui a créé un lien public sont reduites à Peut modifier ou moins.

Lorsque l'utilisateur qui a créé le lien public est supprimé ou bloqué.

Lorsqu'un document est supprimé ou déplacé/copié avec remplacement.

Lorsqu'un élément est déplacé vers les Dossiers communs où l'administrateur système a désactivé la possibilité de créer des liens publics.

Précédent
Lien interne MyOffice
Prochain
Ouvrir l'objet partagé via un lien public