cloudVersion Web
Produit:
Application: Private Cloud

Par défaut, l'avatar affiche les initiales de l'utilisateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier l'avatar en téléchargeant l'image ou supprimer l'avatar téléchargé.

Les formats d'image suivants sont pris en charge: .jpg, .gif et .png.

Vous ne pouvez pas modifier l'avatar d'un utilisateur si le quota de l'utilisateur est épuisé.

L'avatar téléchargé est visible par les autres utilisateurs dans la Barre latérale du fichier associé à l'utilisateur (onglets Info et Activité), dans la fenêtre pop-up contenant les informations de l'utilisateur, dans la page de demande d'accès au fichier de l'utilisateur, dans la fenêtre de partage et dans la liste de contacts.

Modifier l'avatar d'un utilisateur

1.Cliquez sur l'avatar de l'utilisateur dans le coin inférieur gauche de la Barre de navigation.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Compte.

3.Dans l'en-tête de la page de profil, placez le curseur sur l'avatar et cliquez sur la flèche qui apparaît.

4.Dans la fenêtre de modification de l'avatar, téléchargez l'image de l'une des manières suivantes :

Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le fichier qui se trouve sur l'appareil de l'utilisateur et faites-le glisser dans la fenêtre.

Cliquez sur Télécharger un avatar et dans la fenêtre système qui apparaît, sélectionnez le fichier.

5.Après avoir téléchargé l'image, configurez la zone dont le contenu sera affiché sur l'avatar : maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé dans la fenêtre mise en surbrillance et déplacez-la. Pour modifier la taille de la zone, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé dans le coin de la fenêtre mise en surbrillance et faites-la glisser dans la direction souhaitée.

6.Cliquez sur ОК pour compléter la modification d'avatar.

Si vous téléchargez une image d'un format non pris en charge, un avertissement s'affiche dans la fenêtre de modification de l'avatar.

Supprimer l'avatar d'un utilisateur

1.Cliquez sur l'avatar de l'utilisateur dans le coin inférieur gauche de la Barre de navigation.

2.Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Compte.

3.Dans l'en-tête de la page de profil, placez le curseur sur l'avatar et cliquez sur le bouton delete_avatar qui apparaît.

Après la suppression de l'image, l'avatar prendra la forme par défaut (des initiales de l'utilisateur seront affichées).

Précédent
Compte utilisateur
Prochain
Modifier le mot de passe utilisateur