Продукт: МойОфис Профессиональный, МойОфис Частное Облако, МойОфис Защищенное Облако

В приложении предусмотрена возможность одновременной работы нескольких пользователей с одним и тем же документом. Владелец файла может предоставить к своим файлам и папкам доступ другим пользователям на просмотр, редактирование или управление своими документами.

К документам могут быть предоставлены следующие виды доступа: Просмотр, Редактирование, Управление, Доступ запрещен.

Изменить права, предоставленные другим пользователям к объекту, может как владелец, так и пользователь с правами на управление.

Одновременное редактирование

Одновременная работа с документом нескольких пользователей возможна в том случае, если все они имеют доступ к файлу.

Совместная работа отображается в приложении следующим образом:

аватары соавторов размещаются в нижней части боковой панели:

Avatar3_WTxt

При наведении курсора на аватар соавтора появится всплывающее окно с детальной информацией о данном пользователе. При необходимости нажмите на всплывающем уведомлении кнопку Подробнее для перехода на страницу с информацией о контакте в «МойОфис Контакты» (при наличии интеграции с «МойОфис Почта»).

в документе отображается курсор того же цвета, что и аватар соавтора;

при выполнении соавтором редактирования у остальных соавторов синхронно отображаются изменения в документе, на панели изменений отображается имя соавтора, выполняющего редактирование;

если документ доступен пользователю только на Просмотр, то на панели инструментов слева от аватара отображается надпись Только для чтения, инструменты форматирования и редактирования отсутствуют.

История исправлений, выполненных всеми пользователями, сохраняется в документе при включенном режиме Отслеживать исправления.

Если работа с документом была поставлена на длительную паузу (время паузы настраивается системным администратором), то работа пользователя, который приостановил работу на длительный период, будет прервана, на экран будет выведено окно с информацией о закрытии сессии. Пользователь может снова открыть окно или перейти в хранилище документов, нажав соответствующую кнопку в окне с информацией о закрытии сессии.

Был ли материал полезным?
Да
Нет
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0