Закрыть документ

Чтобы закрыть документ после окончания работы, последовательно выйдите из режима редактирования и режима просмотра документа:

1.Нажмите кнопку Готово на панели управления.

2.Нажмите кнопку Закрыть на панели управления.

Все изменения, которые вносятся в документ в процессе работы, автоматически сохраняются при закрытии документа.

Сохранить документ

Сохранение нового документа

При закрытии документа (нажатие на кнопку Закрыть, расположенной на панели управления) на экране отображается диалоговое окно Сохранить новый документ:

1.Чтобы сохранить документ, укажите его название и нажмите кнопку Сохранить.

2.Чтобы отменить действие и продолжить работу с документом, нажмите кнопку Отмена.

3.Чтобы удалить документ, нажмите кнопку Удалить. Если документ содержит данные, то он перемещается в раздел te_left_list_trash_icon@3x «Корзина». Если документ не содержит данных, то он удаляется безвозвратно.

Автосохранение

При работе в текстовом редакторе происходит автоматическое сохранение документа и внесенных в него изменений. Внесенные изменения сохраняются каждые 20 секунд после открытия документа.

Автоматическое сохранение также происходит в следующих случаях:

переход приложения в фоновый режим;

остановка приложения пользователем;

выключение устройства из-за низкого заряда батареи;

выключение устройства кнопкой включения/выключения.

Сохранение локальной копии документа

Если в процессе работы с документом, расположенным в облачном хранилище, прерывается соединение с облаком, и после этого пользователь вносит в документ какие-либо изменения, то при нажатии на кнопку Закрыть на экран выводится диалоговое окно, которое предоставляет возможность сохранить локальную копию документа.

Чтобы создать локальную копию документа, выполните следующие действия:

1.Нажмите в диалоговом окне кнопку Создать копию.

2.В окне Создать копию в поле ввода укажите название копии документа. По умолчанию название копии дублирует название оригинального документа, расположенного в облаке.

3.Нажмите кнопку Создать.

Локальная копия документа сохранится в разделе хранилища te_left_list_device_icon@3x «На устройстве».

Если локальную копию документа создавать не нужно, в диалоговом окне нажмите кнопку Закрыть без сохранения.

Был ли материал полезным?
Да
Нет
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0