Продукт: МойОфис Профессиональный, МойОфис Частное Облако, МойОфис Защищенное Облако

В приложении «МойОфис Таблица» предусмотрена возможность одновременной работы нескольких пользователей с одним и тем же файлом. Владелец файла может предоставить к своим файлам и папкам доступ другим пользователям на просмотр, редактирование или управление своими документами.

К документам могут быть предоставлены следующие виды доступа: Просмотр, Редактирование, Управление, Доступ запрещен.

Изменить права, предоставленные другими пользователями к объекту, может как владелец, так и пользователь с правами на управление.

Редактирование несколькими пользователями

Одновременная работа с документом нескольких пользователей возможна в том случае, если все они имеют доступ к файлу.

Процесс совместной работы отображается в приложении следующим образом:

аватары соавторов размещаются в нижней части боковой панели. При наведении курсора на аватар соавтора появится всплывающее окно с детальной информацией о данном пользователе. При необходимости нажмите на всплывающем уведомлении кнопку Подробнее для перехода на страницу с информацией о контакте в «МойОфис Контакты» (при наличии при наличии интеграции с «МойОфис Почта»);

в документе отображается курсор того же цвета, что и аватар соавтора;

при выполнении соавтором редактирования у остальных соавторов синхронно отображаются изменения в документе, на панели инструментов отображается имя соавтора, выполняющего редактирование;

если документ доступен пользователю только на Просмотр, то на панели инструментов слева от аватара отображается надпись Только для чтения, инструменты форматирования и редактирования отсутствуют.

Если работа с документом была поставлена на длительную паузу (время паузы настраивается системным администратором), то работа пользователя, который приостановил работу на длительный период, будет прервана, на экран будет выведено окно с информацией о закрытии сессии. Данные в активной ячейке при закрытии сессии не сохраняются. Пользователь может снова открыть окно или перейти в хранилище документов, нажав соответствующую кнопку в окне с информацией о закрытии сессии.

Был ли материал полезным?
Да
Нет
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0