Закрыть документ

Чтобы закрыть документ после окончания работы, последовательно выйдите из режима редактирования и режима просмотра документа:

1.Нажмите кнопку Готово на панели управления.

2.Нажмите кнопку Закрыть на панели управления.

 

Все изменения, которые вносятся в документ в процессе работы, автоматически сохраняются при закрытии документа.

Сохранить документ

При работе в табличном редакторе происходит автоматическое сохранение документа и внесенных в него изменений. Внесенные изменения сохраняются каждые 20 секунд после открытия документа.

Автоматическое сохранение также происходит в следующих случаях:

переход приложения в фоновый режим;

остановка приложения пользователем;

выключение устройства из-за низкого заряда батареи;

выключение устройства кнопкой включения/выключения.

При закрытии документа на экране отображается диалоговое окно Сохранить новый документ:

1.Чтобы сохранить документ, укажите его название и нажмите кнопку Сохранить.

2.Чтобы отменить действие и продолжить работу с документом, нажмите кнопку Отмена.

3.Чтобы удалить документ, нажмите кнопку Удалить. Если документ содержит данные, то он перемещается в папку se_left_list_trash_icon@3x «Корзина». Если документ не содержит данных, то он удаляется безвозвратно.

 

Сохранение локальной копии документа

Если в процессе работы с документом, расположенным в облачном хранилище, прерывается соединение с облаком, и после этого пользователь вносит в документ какие-либо изменения, то при нажатии на кнопку Закрыть на экран выводится диалоговое окно, которое предоставляет возможность сохранить локальную копию документа.

Чтобы создать локальную копию документа, выполните следующие действия:

1.Нажмите в диалоговом окне кнопку Создать копию.

2.В окне Создать копию в поле ввода укажите название копии документа. По умолчанию название копии дублирует название оригинального документа, расположенного в облаке.

3.Нажмите кнопку Создать.

 

Локальная копия документа сохранится в папке хранилища se_left_list_device_icon@3x «На устройстве».

Если локальную копию документа создавать не нужно, в диалоговом окне нажмите кнопку Закрыть без сохранения.

Был ли материал полезным?
Да
Нет
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0