Couper ou copier les données

Lorsque vous utilisez la commande Couper, les données sélectionnés sont retirés du document et placés dans le presse-papiers. Lors de la copie, les données sélectionnés du document ne changent pas et et ses copies sont placées dans le presse-papiers.

Les données sont coupées et copiées tout en conservant leur mise en forme.

Vous pouvez insérer les données copiées dans MyOffice Text, ainsi que dans d'autres applications, telles que MyOffice Spreadsheet.

Pour couper le contenu du fichier, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez le contenu que vous souhaitez couper.

2.Coupez le contenu de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Couper.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur t_edit_cut Couper.

Faites un clic droit sur le texte sélectionné, puis cliquez sur Couper dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+X ou Maj+Suppr.

Pour copier le contenu d'un document, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez le contenu que vous souhaitez copier.

2.Copiez le contenu en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Copier.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur t_edit_copy Copier.

Faites un clic droit sur le texte sélectionné, puis cliquez sur Copier dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+C ou Ctrl+Insert.

Insérer les dernières données coupées ou copiées

Il est possible d'insérer les données préalablement coupées ou copiées et stockées dans le presse‑papiers.

Pour insérer le contenu d’un fichier, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur ou sélectionnez l'endroit où vous souhaitez insérer les données ou sélectionnez le texte (objet) que vous voulez remplacer par les données dans le pressepapiers.

2.Insérez le contenu de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Coller.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_paste Coller.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_edit_paste Coller. Dans la liste déroulante, sélectionnez la commande Coller.

Cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Coller.

Appuyez sur Ctrl+V ou Maj+Insert.

Lorsque vous collez des données sans préserver la mise en forme d'origine, seul le texte est collé à partir du presse-papiers. Par exemple, lorsque vous collez un tableau, une figure avec du texte ou un lien, seul le texte que ces objets contiennent est collé dans le document. Si l'extrait copié ou coupé contient des images, celles-ci ne sont pas collées dans le document.

Le texte qui est collé à partir du presse-papiers prend le style du texte auquel il est ajouté.

Pour coller du texte sans mise en forme :

1.Copiez le texte souhaité.

2.Placez le curseur à l'endroit du document où vous voulez que le texte copié soit collé.

3.Collez le texte de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Сoller les valeurs uniquement.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_edit_paste Coller. Dans la liste déroulante, sélectionnez la commande Сoller les valeurs uniquement.

Faites un clic droit sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Сoller les valeurs uniquement.

Coller les données de l'historique du presse‑papiers

L'historique du presse-papiers est disponible dans MyOffice Text. Il peut stocker simultanément jusqu'à dix éléments copiés ou coupés. Chaque nouveau élément remplace l’élément existant le plus ancien.

L'historique du presse-papiers peut être utilisé pour copier et coller des données de MyOffice Text à MyOffice Spreadsheet et à l'inverse.

Les données de l'historique du presse-papiers sont collées en conservant la mise en forme originale.

Coller les données

Pour coller des données contenues dans l'historique du presse-papiers, procédez comme suit :

1.Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez coller les données, ou sélectionnez le texte (objet) que vous souhaitez remplacer par les données du pressepapiers.

2.Ouvrez le contenu de l'historique du pressepapiers de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez Modifier > Coller à partir du pressepapiers.

Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans le document pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Coller à partir du pressepapiers.

3.Dans le sous-menu qui s'ouvre, sélectionnez les données à coller.

Pour faciliter votre travail, vous pouvez ouvrir le contenu du presse-papiers dans une fenêtre séparée. Pour ce faire, effectuez l'une des actions suivantes :

Sélectionnez Modifier > Coller à partir du pressepapiers > Historique du pressepapiers.

Ouvrez le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris n'importe où dans le document et sélectionnez Coller à partir du pressepapiers > Historique du pressepapiers.

Appuyez sur Ctrl+Alt+Maj+V.

Par défaut, la fenêtre historique du presse-papiers est placée à côté du texte ou de l'objet du document sélectionné. Pour modifier son emplacement, faites‑la glisser vers la partie souhaitée du document tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

Lorsque vous travaillez avec l'historique du presse-papiers, vous pouvez :

Se déplacer entre les lignes du pressepapiers à l'aide des touches fléche vers le haut et flèche vers le bas du clavier.

Insérer une ligne sélectionnée dans le pressepapiers à un endroit précis d'un document en cliquant sur le bouton gauche de la souris ou en appuyant sur la touche Entrée.

Se déplacer entre le document et le pressepapiers en appuyant sur la touche Tab.

Pour fermer l'historique du presse-papiers, cliquez sur wind_close dans la Barre de titre de l'historique du presse‑papiers.

Effacer l'historique du pressepapiers

Pour effacer l'historique du presse‑papiers, procédez comme suit :

1.Ouvrez le contenu de l'historique du presse-papiers de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez Modifier > Coller à partir du pressepapiers.

Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans le document pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Coller à partir du pressepapiers.

2.Dans le sous-menu qui s'affiche, sélectionnez la commande Effacer.

Supprimer le contenu

Pour supprimer le contenu d’un fichier, suivez les étapes suivantes :

1.Sélectionnez le contenu que vous souhaitez supprimer.

2.Appuyez sur le bouton Suppr ou Retour arrière sur le clavier.