Copier ou couper le contenu

Lorsque vous utilisez la commande Couper, le contenu sélectionné est retiré du document et placé dans le presse-papiers. Lors de la copie, le contenu sélectionné du document ne change pas et et sa copie est placée dans le presse-papiers.

Le contenu copié ou coupé garde sa mise en forme.

Vous pouvez insérer les données copiées dans « MyOffice Text », ainsi que dans d'autres applications, telles qu'une application tableur.

Pour couper le contenu du fichier, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez le contenu que vous souhaitez couper.

2.Coupez le contenu de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Couper.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur t_edit_cut (Couper).

Faites un clic droit sur le texte sélectionné, puis cliquez sur Couper dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+X ou Maj+Suppr.

Pour copier le contenu d'un document, suivez les étapes ci-dessous :

1.Sélectionnez le contenu que vous souhaitez copier.

2.Copiez le contenu en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Copier.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur t_edit_copy (Copier).

Faites un clic droit sur le texte sélectionné, puis cliquez sur Copier dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+C ou Ctrl+Insert.

Insérer le contenu

Il est possible d'insérer les données préalablement coupées ou copiées et stockées dans le presse-papiers.

Pour insérer le contenu d’un fichier, suivez les étapes ci-dessous :

1.Placez le curseur ou sélectionnez l'endroit où vous souhaitez insérer les données ou sélectionnez le texte (objet) que vous voulez remplacer par les données dans le presse-papiers.

2.Insérez le contenu de l'une des manières suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Coller.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur le bouton t_edit_paste (Coller).

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_edit_paste (Coller). Dans la liste déroulante, sélectionnez la commande Coller.

Cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Coller.

Appuyez sur Ctrl+V ou Maj+Insert.

Lorsque vous collez des données sans préserver la mise en forme d'origine, seul le texte est collé à partir du presse-papiers. Par exemple, lorsque vous collez un tableau, une figure avec du texte ou un lien, seul le texte que ces objets contiennent est collé dans le document. Si l'extrait copié ou coupé contient des images, celles-ci ne sont pas collées dans le document.

Le texte qui est collé à partir du presse-papiers prend le style du texte auquel il est ajouté.

Pour coller du texte sans mise en forme :

1.Copiez le texte souhaité.

2.Placez le curseur à l'endroit du document où vous voulez que le texte copié soit collé.

3.Collez le texte de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Modifier, sélectionnez Сoller du texte non formaté.

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Modifier et cliquez sur la flèche à droite du bouton t_edit_paste (Coller). Dans la liste déroulante, sélectionnez la commande Сoller du texte non formaté.

Faites un clic droit sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Сoller du texte non formaté.

Historique du presse-papiers

L'historique du presse-papiers est disponible dans « MyOffice Text ». Il peut stocker jusqu'à dix éléments copiés ou coupés avec des données de tout type : tableaux, textes ou images. Chaque nouveau élément remplace l’élément existant le plus ancien.

L'historique du presse-papiers permet d'échanger l’information entre « MyOffice Text » et « MyOffice Spreadsheet » dans toutes directions.

Pour ouvrir l'historique du presse-papiers, appuyez sur Ctrl+Maj+Z. Par défaut, la fenêtre du presse-papiers est placée à côté du fragment sélectionné du document. Pour modifier l'emplacement de la fenêtre, faites-la glisser vers l'endroit souhaité du document en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé.

Avec l'historique du presse-papiers, vous pouvez :

Insérer une ligne sélectionnée dans le presse-papiers à un endroit précis d'un document en cliquant sur le bouton gauche de la souris ou en appuyant sur la touche Entrée.

Se déplacer entre le document et le presse-papiers en appuyant sur la touche Tab.

Se déplacer entre les lignes du presse-papiers à l'aide des touches fléche vers le haut et flèche vers le bas du clavier.

Pour fermer l'historique du presse-papiers, cliquez sur wind_close dans la Barre de titre de l'historique du presse-papiers.

Les données dans l'historique du presse-papiers ne sont pas supprimées lorsque vous le fermez et n'est effectuée qu'en quittant l'application « MyOffice Text ».
Supprimer le contenu

Pour supprimer le contenu d’un fichier, suivez les étapes suivantes :

1.Sélectionnez le contenu que vous souhaitez supprimer.

2.Appuyez sur le bouton Suppr ou Retour arrière sur le clavier.