Dans MyOffice Spreadsheet, vous pouvez ajouter un lien vers une page web ou vers une adresse électronique.

MyOffice Spreadsheet repère et rend actifs les liens commençant par www, http, https et ftp, ainsi que les adresses électroniques.

Des exemples de liens sont donnés ci-dessous :

www.website.com

https://website.com

http://website.com

ftp://192.100.0.0

mailto:user@domain.com

user.name@domain.com

Précisez le protocole URL pour que les liens s'ouvrent correctement. Par exemple, http://website.com.

Insérer un lien

Dans MyOffice Spreadsheet, les liens peuvent être affichés comme suit :

URL : http://www.website.com

Texte : Lien

Pour insérer un lien URL :

1.Sélectionnez une cellule dans laquelle vous voulez insérer un lien et entrez dans le mode d'édition de cellule.

2.Insérez un lien URL.

3.Appuyez sur Entrée.

Pour insérer un lien texte :

1.Sélectionnez la cellule dans laquelle vous voulez insérer un lien.

2.Insérez un lien de l'une des façons suivantes :

Dans le menu Insertion, cliquez sur Lien.

Sur la Barre d’outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_insert_hyperlink(Lien).

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_hyperlink(Lien).

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule sélectionnée et sélectionnez Insérer un lien dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+K.

3.Dans la fenêtre pop-up Lien, entrez l'URL dans le champ URL.

4.Dans le champ Texte, saisissez le texte qui sera affiché à la place du lien.

5.Cliquez sur OK pour insérer le lien.

Il est possible d'insérer plusieurs liens dans la même cellule.

Modifier un lien

Pour modifier un lien et le texte de l’URL, suivez les étapes suivantes :

1.Sélectionnez la cellule contenant un lien que vous souhaitez modifier.

2.Pour appeler la fenêtre pop-up Modifier le lien, effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans le menu Insertion, sélectionnez Lien.

Sur la Barre d’outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_insert_hyperlink(Lien).

Dans la Barre d'outils, sélectionnez la section Insertion et cliquez sur le bouton t_more. Dans le volet des éléments à insérer qui s'affiche, cliquez sur le bouton t_insert_hyperlink(Lien).

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule sélectionnée et sélectionnez Modifier le lien dans le menu contextuel.

Appuyez sur Ctrl+K.

3.Dans la fenêtre pop-up Modifier le lien, entrez l'URL dans le champ URL.

4.Dans le champ Text, saisissez le texte qui sera affiché à la place du lien.

5.Cliquez sur le bouton ОК pour sauvegarder les modifications.

Aller à un lien

Pour accéder au lien, cliquez dessus avec le bouton gauche de la souris tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée. La page s'ouvre dans le navigateur par défaut.

En cliquant sur le lien de l'adresse électronique, l’application de courrier électronique par défaut s'ouvre. Un nouveau message électronique est créé automatiquement et pré-adressé à l'adresse électronique spécifiée dans le lien.

Copier le lien

Pour copier un lien, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier le lien URL dans le menu contextuel.