Partager un fichier

Vous pouvez collaborer sur des fichiers .xods créés dans le Cloud. L'accès est fourni pour le partage, l'édition et/ou la gestion des autorisations de fichiers.

Pour partager l'accès à un fichier :

1.Ouvrez le fichier dans le Cloud.

2.Dans le menu Partager, cliquez sur Paramètres de partage.

3.Dans la fenêtre qui apparaît, indiquez les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager le fichier selon l'une des méthodes suivantes :

Saisissez manuellement le nom et l'adresse électronique de chaque utilisateur.

Cliquez sur le bouton address_book (Sélectionner les contacts) et cochez les cases correspondantes aux utilisateurs requis dans le carnet d'adresses.

4.Précisez les paramètres de partage pour les utilisateurs sélectionnés à droite du carnet d'adresses :

Lire : Les utilisateurs peuvent consulter le document et les commentaires au document, aussi bien que de le télécharger.

Modifier : Les utilisateurs ont le droit de Lire le document et la possibilité de modifier le document.

Gérer : Ce droit d'accès comprend le droit de Lire et de Modifier le document et donne aux utilisateurs la possibilité de gérer les paramètres d'accès aux documents : accorder des autorisations à de nouveaux utilisateurs et modifier les autorisations des utilisateurs existants.

Accès refusé : Bloquer l'accès des utilisateurs au document.

5.Si vous voulez notifier tous les utilisateurs des modifications apportées aux paramètres de partage de fichiers, cochez la case Notifier par email.

Vous ne pouvez pas utiliser l'option Notifier par email si :

L'adresse électronique n'est pas valide.

Les paramètres de partage de fichiers ont été modifiés.

L'accès au fichier est refusé.

Les droits d'accès sont accordés à un groupe mais pas à des utilisateurs individuels.

6.Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter les utilisateurs sélectionnés à la liste des utilisateurs ayant accès au fichier.

7.Cliquez sur le bouton Terminé pour permettre à des contacts sélectionnés d'accéder au fichier.

Modifier les paramètres de partage

Vous pouvez modifier les paramètres de partage de fichiers pour les utilisateurs individuels. Suivez ces étapes :

1.Ouvrez le fichier dans le Cloud.

2.Dans le menu Partager, cliquez sur Paramètres de partage.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, spécifiez les paramètres de partage pour les utilisateurs individuels en utilisant les listes déroulantes à côté de leurs noms.

4.Cliquez sur le bouton Terminé pour terminer et fermer la fenêtre.

Révoquer l'accès aux fichiers

Vous pouvez révoquer l'accès d'un utilisateur à un fichier. Suivez simplement ces étapes :

1.Ouvrez le fichier dans le Cloud.

2.Dans le menu Partager, cliquez sur Paramètres de partage.

3.Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton users_remove_icon (Révoquer l'autorisation) à côté des noms des utilisateurs dont vous voulez révoquer l'accès.

4.Cliquez sur le bouton Terminé pour terminer et fermer la fenêtre.

Le matériel était-il utile?
Oui
Pas
Utilisateurs qui trouvent ce matériel utile: 0 из 0