Pour ouvrir un fichier ou un dossier, placez le curseur sur le nom de cet objet et appuyez sur le bouton gauche de la souris.

Vous pouvez ouvrir un fichier ou un dossier depuis le menu contextuel, appelé par un clic droit du souris sur le nom de l'objet dans la liste des éléments de l'Espace de travail ou dans la Barre de navigation (visible uniquement pour un dossier ouvert).

Il est impossible d'ouvrir un document protégé par un mot de passe. Veuillez supprimez le mot de passe et téléchargez à nouveau le document.

Le fichier ou dossier en format interne de MyOffice sera ouvert pour l'édition dans un nouvel onglet du navigateur.

Le document dans un format autre que le format interne de MyOffice sera ouvert en mode aperçu. Pour modifier le document, cliquez sur le bouton but_enter_preview (Ouvrir avec l'éditeur). Le document sera automatiquement converti au format interne et ouvert pour modification dans un nouvel onglet du navigateur web. Lorsque vous ouvrez un document au format .tsv, .tab, .scsv, et .csv, une boîte de dialogue supplémentaire s'affiche :

konvert

Spécifiez les paramètres requis dans la boîte de dialogue en sélectionnant dans les listes déroulantes le type d'encodage et le délimiteur à utiliser pour séparer les chaînes. Définissez le séparateur de colonnes (si nécessaire, sélectionnez plusieurs cases à cocher). La partie droite de la boîte de dialogue affiche une mise en page préliminaire du document correspondant aux options sélectionnées. Cliquez sur OK pour terminer l'opération. Le document sera converti au format interne avec les paramètres spécifiés pris en compte et ouvert pour édition dans un nouvel onglet du navigateur web.

Un fichier ou un dossier ouvert par un utilisateur dans un navigateur web reste ouvert même en l'absence de réseau (par exemple, si la connexion au serveur est interrompue). Lorsque la connexion est rétablie :

1.Si l'emplacement du fichier ou du dossier n'a pas changé et que l'utilisateur conserve les droits d'accès à celui-ci, le dossier qui était ouvert avant que le problème ne survienne s'ouvrira.

2.Si un fichier ou un dossier avec lequel l'utilisateur travaillait a été supprimé ou si, pour une raison quelconque, le fichier n'est plus disponible, une boîte de dialogue s'affiche pour indiquer que le fichier ou le dossier n'est plus disponible. Pour continuer :

L’utilisateur avec les droits du propriétaire de l'objet : Cliquez sur Ouvrir dans la Corbeille pour accéder à l'objet dans la Corbeille, ou cliquez sur Fermer pour accéder à Mes documents. Si le dossier ou le fichier a été définitivement supprimé de la Corbeille, l'utilisateur sera redirigé vers Mes documents.

L’utilisateur dont les droits ont été révoqués : Cliquez sur le bouton Fermer pour accéder à Mes documents.