Особенности работы в режиме совместного редактирования
Внимание
Этот раздел актуален только для продукта МойОфис Документы Настольные и МойОфис Образование.
Для продукта МойОфис для дома информация может отличаться.
При работе с Мастером функций режим совместного редактирования в облаке приостанавливается.
При этом пользователь может ограничить ввод формул другими пользователями, когда этот пользователь:
- удаляет редактируемую ячейку или лист с редактируемой ячейкой;
- добавляет сводную таблицу или заголовок «умной» таблицы в диапазон с редактируемой ячейкой;
- устанавливает защиту редактируемой ячейки или листа с редактируемой ячейкой.
Если пользователь каким-либо образом ограничил ввод формул, то после подтверждения изменений в окне Мастера функций другим пользователем:
- изменения не применятся, если ячейка была удалена;
- ячейка вернется в состояние до использования Мастера функций, если в ней было любое содержимое, кроме формулы;
- ячейка, содержавшая формулу до использования Мастера функций, будет очищена.
Если действий, ограничивающих ввод формул, не было, то после подтверждения изменений в окне Мастера функций новая формула заменит все изменения, внесенные другими пользователями.