Skip to main content

Предоставить общий доступ к файлу

Внимание

Этот раздел актуален только для продукта МойОфис Документы Настольные и МойОфис Образование.

Чтобы настроить общий доступ к файлу, откройте его в облаке.

Затем откройте окно настройки доступа одним из следующих способов:

  • Нажмите кнопку основного меню Настроить доступ.
  • Во вкладке Защита нажмите кнопку Настроить доступ.
  • При работе в macOS выполните команду главного меню Общий доступ > Настроить доступ.

В открывшемся окне укажите пользователей, которым требуется предоставить доступ к файлу, одним из следующих способов:

  • Вручную введите имя или адрес электронной почты для каждого пользователя.
  • Нажмите кнопку Выбрать контакты) и в адресной книге отметьте флажками контакты требуемых пользователей.

Укажите уровень доступа для выбранных пользователей справа от адресной книги:

  • Просмотр — данное право предоставляет пользователям возможность просматривать документ и комментарии к нему, а также скачивать документ.

  • Комментирование — в этой версии не поддерживается.

  • Редактирование — данное право включает право на Просмотр документа, а также предоставляет пользователям возможность редактировать документ.

  • Управление — данное право включает права на Просмотр и Редактирование документа, а также предоставляет пользователям возможность управлять настройками доступа к документу: выдавать права на работу с документом новым пользователям и изменять права существующих пользователей.

  • Отказано в доступе — блокировать пользователям доступ к документу.

Если всем пользователям требуется отправить уведомление по электронной почте об изменении прав доступа к файлу, поставьте флажок Уведомить письмом.

Команда Уведомить письмом недоступна в следующих случаях:

  • адрес электронной почты участника является недействительным;
  • права на доступ к файлу изменены;
  • доступ к файлу запрещен;
  • права предоставлены группе людей, а не отдельным участникам.

Нажмите кнопку Добавить.

Выбранные контакты добавятся к списку пользователей, которые имеют доступ к файлу .

Нажмите кнопку Закрыть, чтобы закрыть окно настройки общего доступа.