Редактировать событие
Редактировать событие может только его организатор.
Чтобы внести корректировки в параметры события:
- Откройте окно с информацией о событии.
- Нажмите кнопку Редактировать.
- Если событие повторяющееся, выберите нужный вариант в открывшемся меню: редактировать Это событие или Всю серию повторов.
- В открывшемся окне с параметрами события внесите необходимые изменения. Основные правила заполнения полей при редактировании события такие же, как при создании нового события.
- Нажмите кнопку Сохранить.
Если в серии повторяющихся событий с частотой повторов Другое изменяется дата первого события, и она не совпадает с выбранным ранее днем повтора, то на форме редактирования появится информация о несоответствии новой даты дням повторов и необходимости выбрать другую дату или характер повторов.
Сохранить событие с несовпадающими датой и днем повтора невозможно, при закрытии формы редактирования события изменения не сохранятся.
Если при редактировании события вы нажмете в календаре в любое место, находящееся за пределами формы редактирования события, или попытаетесь закрыть вкладку браузера, в которой редактируется событие, будет выведено предупреждение о наличии несохраненных изменений, требующее подтверждение действия.
Информирование участников события о внесенных изменениях
Чтобы участники получили оповещение об изменении события, перед сохранением изменений на форме редактирования события установите флажок Оповестить об изменениях. В этом случае участники события (в том числе участники с внешними электронными адресами), кроме тех, кто отклонил приглашение, получат письма-уведомления с информацией о внесенных в событие изменениях:
- обязательные участники — об изменении деталей события.
- необязательные участники — об изменении деталей события, с отметкой о необязательности участия.
- если в ходе изменений статус необязательного участника был изменен на обязательный, такому участнику будет отправлено уведомление об изменении деталей события, даже если он ранее отклонил предложение об участии.
Если установлен флажок Объединять в цепочки письма с одной темой, все письма об изменениях будут автоматически объединены в цепочку.
Если была изменена дата или время проведения события, то ранее полученные ответы участников на приглашение аннулируются. Уведомление об изменениях и новое приглашение отправляется всем участникам, включая тех, кто ранее отклонил приглашение.
Если вы внесли незначительные изменения в событие и не хотите оповещать об этом участников, перед нажатием кнопки Сохранить снимите флажок Оповестить об изменениях на форме редактирования события.
Участникам с электронными адресами внешних почтовых ящиков уведомления об изменениях будут отправлены автоматически, независимо от установки флажка и степени важности вносимых корректировок.
Если вы добавили в событие новых участников, на форме редактирования события появится возможность выбора оповещения участников:
- Нажмите кнопку Отправить в правом нижнем углу формы.
- Выберите из выпадающего списка необходимый вариант: Новым участникам или Всем участникам.
Однако, если при добавлении новых участников флажок Оповестить об изменениях был снят, после нажатия кнопки Отправить событие будет автоматически обновлено, а уведомления не будут отправлены.