Skip to main content

Управление пользователем

Для управления пользователем нажмите кнопку на панели Сведения о пользователе и в меню выберите нужную команду:

КомандаОписание
Сделать администратором/Удалить администратораСделать пользователя администратором/удалить из администраторов
Сбросить ключ шифрованияСбросить ключ шифрования для зашифрованных бесед. После выбора команды, в диалоговом окне нажмите кнопку Восстановить.
Сброс ключа шифрования приведет к завершению сессий пользователя. При следующем входе пользователя создастся новый ключ и восстановит зашифрованные беседы*, если как минимум один из участников находится в сети
*Беседы без участников в сети восстановить невозможно ввиду особенностей сквозного шифрования*Беседы без участников в сети восстановить невозможно ввиду особенностей сквозного шифрования
Сбросить TOTP*Сбросить двухфакторную аутентификации через TOTP (Time-based One Time Password Algorithm). После выбора команды, в диалоговом окне нажмите кнопку Восстановить
*Сброс двухфакторной аутентификации через TOTP завершит сессию пользователя. Пользователь сможет включить двухфакторную аутентификацию позднее*Сброс двухфакторной аутентификации через TOTP завершит сессию пользователя. Пользователь сможет включить двухфакторную аутентификацию позднее
Деактивировать/АктивироватьДеактивировать или активировать пользователя. Команда выполняется без подтверждения
При деактивации пользователь не удаляется из системы, но его учетная запись становится неактивна
Завершить все сессииЗавершить все сессии пользователя. После выбора команды, в диалоговом окне нажмите кнопку Завершить.
При необходимости следует активировать изменение пароля пользователя с помощью переключателя Запросить изменение пользователя в диалоговом окне.
SSO-администратор завершает локальные и SSO-сессии, локальный администратор только локальные сессии пользователя.
Удалить*Удалить пользователя. После выбора команды, в диалоговом окне нажмите кнопку Удалить
*Вместе с пользователем будут удалены все его сообщения. Это действие нельзя отменить*Вместе с пользователем будут удалены все его сообщения. Это действие нельзя отменить